Нидерланды и США подписали соглашение о голландских закрытых взаимных фондах

Недавно Голландия заключила соглашение с Соединенными Штатами, касающееся налогового режима для так называемых закрытых взаимных фондов (besloten fonds voor gemene rekening), голландского инвестиционного механизма в целом.

Подписанное голландскими и американскими налоговыми органами 21 мая, соглашение вступило в силу после подписания.

По данным голландского министерства финансов, так называемое «соглашение компетентных органов» (CAA) обеспечивает налоговую прозрачность закрытых структур, в которых активы объединяются в общий фонд (объединение активов). Первоначальная цель объединения инвестиционных активов заключается в улучшении дохода и риска увеличения спреда, заявило министерство, отметив, что инвесторы могут осуществить значительное снижение издержек при помощи объединения активов в закрытых взаимных фондах посредством финансовых учреждений.

Налоговая прозрачность, которая касается фондов, гарантирует, что новые налоговые обязательства не будут возникать в Голландии. Это гарантирует, в свою очередь, что участники не столкнуться с дополнительным налоговым бременем по сравнению с аналогичными инвестициями, которые вкладываются непосредственно в США.

Ссылаясь на тот факт, что соглашение компетентных органов являет собой расширение соглашения от 2007 года между Голландией и США относительно пенсионных фондов, министерство подчеркнуло, что налоговая определенность является наиболее важной для конкурентоспособности голландского финансового сектора в условиях привлечения внимания новых инвесторов.

В дополнение к соглашению компетентных органов с Соединенными Штатами, Голландия уже заключила такие же соглашения с Канадой, Великобританией, Данией и Норвегией. Также аналогичное положение содержится в новом соглашении о двойном налогообложении с Германией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"