Несмотря на международную неопределенность, ПИИ в Гонконге увеличились

Компания Invest Hong Kong (InvestHK) объявила о том, что в первой половине 2012 года она помогла более 200 зарубежным компаниям и компаниям из материковой части Китая установить свои представительства в Гонконге, что на 5,6% больше по сравнению с годом ранее.

Ее генеральный директор по продвижению инвестиций Саймон Галпин сказал, что он доволен промежуточными результатами, отмечая, что они показали продолжительную устойчивость иностранных инвестиций в Гонконге, несмотря на опасения относительно влияния международной экономики.

Галпин оптимистично настроен на то, что компания InvestHK сможет достичь всех поставленных на этот год целей, в то же время он отметил влияние международной экономики на Гонконг в 2012 и 2013 году, которое все еще остается заметным.

Инвестиционные компании в 209 завершенных проектах в первые шесть месяцев этого года образовались из 32 стран, наряду с самым большим отдельным материковым источником инвестиций в Гонконге, где было завершено 38 проектов, а за ними следует США (37), Япония (22), Великобритания (18) и Германия (12). Эти компании планируют нанять 1857 человек в Гонконге в первый год работы, что на 7,3 больше по сравнению с годом ранее.

Туристические и гостиничные, транспортные и промышленные, а также финансовые услуги стали основными  секторами. Что касается подсекторов, возможности Гонконга в первой половине 2012 года стали наиболее привлекательными для компаний, которые занимаются управлением активами, программным обеспечением и услугами по проектированию.

Это и закрепило место Гонконга в качестве финансового центра, и недавние тренды, такие как увеличение числа материковых компаний, использующих компании, основанные в Гонконге для того, чтобы помочь им «стать международными».

Было добавлено, что статус Гонконга в качестве международного делового центра продолжает делать его идеальным местом для различных компаний. В апреле компания InvestHK помогла концерну Nissan Infiniti открыть в Гонконге штаб-квартиру. Торговая марка Infiniti присоединилась к таким транснациональным корпорациям, как General Electric и Schneider Electric, которые разместили часть или все свои международные функции в этом городе.

С другой стороны, Гонконг остался притягательным для зарубежных предпринимателей, которые едут сюда благодаря готовому коллективу творческих работников, простым деловым процедурам и позиции города в качестве финансовой и деловой столицы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"