Несвоевременная подача деклараций в Великобритании подвержена ужесточенным штрафным санкциям

Введение нового жесткого режима штрафов означает, что около полумиллиона британских налогоплательщиков оценки теперь получат письма о штрафных санкциях за несвоевременную подачу самоисчислений.

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) выпишет штрафы в течение ближайших нескольких недель. Они относятся к 2010/11 налоговому году, для которого крайний срок подачи был установлен на 31 января. Любой налогоплательщик, который упустил этот срок, столкнулся со штрафом в размере 100 фунтов стерлингов (156 долларов США), который применяется даже там, где налоги не нужно было оплачивать или налог был оплачен в установленные сроки. Уведомления в этом отношении были выпущены в конце февраля и начале марта.

Новый режим штрафных санкций также означает, что спустя три месяца будет применяться дополнительный ежедневный штраф в размере 10 фунтов стерлингов, достигая максимума в размере 900 фунтов стерлингов. По прошествии шести месяцев, дальнейший штраф составит в размере 5% от налога, который подлежит уплате, или будет начислен сбор в размере 300 фунтов стерлингов (смотря, что больше). В итоге, спустя 12 месяцев, этот сбор взимается повторно. Это означает, что штрафы, которые в настоящее время должна выписать Королевская налоговая и таможенная служба, составят как минимум 1 тысячу 200 фунтов стерлингов.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, штрафы должны действовать в качестве стимула для подачи, и сократить расходы налогоплательщиков, которые охотятся за недостающими формами. Этот план, кажется, работает, поскольку число просроченных деклараций уменьшилось почти в два раза. В конце прошлого года было подано 10,7% самоисчислений по налогам, но эта цифра в настоящее время снизилась до 5,9%. Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что это означает, что будет выписано на 518 тысяч штрафов меньше. Еще 273 тысячи налогоплательщиков Королевская налоговая и таможенная служба исключила из системы самоисчисления в этом году.

Для тех, кто получает такие письма, существуют различные варианты решения этой проблемы. Налогоплательщики могут обжаловать штрафы, если они считают, что у них есть веские причины не посылать свои налоговые декларации, такие как семейное заболевание или тяжелая утрата. Налогоплательщики, которые получили уведомления, но думают, что нет необходимости в самоисчислении налогов, могут быть потенциально исключены из самоисчисления. Если Королевская налоговая и таможенная служба будет согласна, налоговая декларация и какой-либо штраф будет отменен.

Директор Королевской налоговой и таможенной службы по личным налогам Стивен Бэньярд сказал: «Мы хотим увеличить количество налоговых деклараций, а не штрафов. В этом году на полмиллиона больше людей подали свои налоговые декларации - это значит, что мы выпишем на 44% меньше штрафов. Но, несмотря на неоднократные напоминания, около шести процентов людей не прислали нам свои налоговые декларации за 2010/11 год, и им будут выписаны штрафы. Если у кого-то есть веские причины не посылать декларации своевременно, мы отменим штраф. Мы также признаем, что в этой группе будут люди, которым не нужно было выполнять самоисчисление налогов, и мы будем рады удалить их из системы самоисчисления налогов и отменить штраф».

Отправить комментарий