Неразбериха в налогообложении ирландских пенсий

Последствия раскрытия со стороны Налогового управления Ирландии того, что тысячи пенсионеров получат неожиданный налоговый удар, продолжаются, а агентство вынуждено вновь открыть горячие линии для клиентов и создать кампанию для информирования общественности.

Программа обмена информацией между Налоговым управлением и Департаментом социальной защиты (DSP) раскрыла неточности в информации, содержащейся в Департаменте социальной защиты. Около 115 тысяч пенсионеров должны получить письма от Налогового управления об ошибке.

Если получатель пенсии Департамента социальной защиты не имеет других источников дохода, он не несет ответственности за подоходный налог на пенсию Департамента социальной защиты. Однако, если в дополнение к пенсии Департамента социальной защиты, лицо имеет еще один источник дохода - например, профессиональную пенсию от бывшего работодателя, оно может стать предметом обложения налогом на пенсию Департамента социальной защиты.

Согласно Налоговому управлению, существуют расхождения между его собственными данными и данными Департамента социальной защиты, которые детализируют права на получение различных форм государственной накопительной пенсии. Оно считает, что, если с течением времени пенсионеры не смогли сообщить Налоговому управлению о каких-либо изменениях в обстоятельствах или оплате, данные, возможно, не соответствую сумме, которая фактически выплачивается со стороны Департамента социальной защиты.

С тех пор как 5 января новость была разглашена, Налоговое управление ответило на 20 тысяч звонков по этому вопросу, и ожидается, что представители департамента будут призваны для того чтобы ответить на вопросы в парламенте в ближайшие недели. Налоговое управление подтвердило, что его горячая линия будет вновь открыта 9 января.

Налоговое управление было немедленно раскритиковано со стороны благотворительной организации Age Action, наряду с представителем Имоном Тимминсом, который подчеркнул гнев, вызванный новостью, заявив, что это может стать причиной дополнительных трудностей для многих пожилых людей. В настоящее время благотворительная организация призвала Налоговое управление начать кампанию по информированию общественности в ближайшие месяцы, чтобы выделить шаги, которые пенсионеры должны предпринять для того чтобы оставаться в соответствии с налогами. Тимминс сказал: «Письма вызвали гнев и беспокойство среди пожилых людей, которые ранее считали, что они соответствовали налогообложению».

«На основании того, что Налоговое управление получит точные обновления из Департамента социальной защиты о том, какие выплаты получает лицо, какую дополнительную информацию запрашивает Налоговое управление об обстоятельствах лица или каких-либо изменениях в их обстоятельствах, произошедших в течение года, для того чтобы гарантировать, что налогом облагается правильная сумма. Кампания по информированию общественности необходима для того чтобы осветить эти вопросы, так чтобы такие события не повторились», добавил Тимминс.

 

Отправить комментарий