Непредвиденный налог для богатых немцев является конституционным

По данным отчета, который представил профсоюз работников общественного обслуживания Фонд Вэрди и Ханса-Бёклера, взимание непредвиденного налога с самых богатых физических лиц в Германии, в качестве вклада в расходы на финансовый кризис, является конституционным.

По мнению эксперта по правовым вопросам Йоахима Виланда, решающим фактором в этом случае является необходимость для той или иной земли в таком единовременном налоге, например, чтобы спасти банки страны, помочь другим странам, или сократить заимствования. Такая финансовая потребность действительно оправдывает единовременный налог на богатство, настаивает Виланд в своем отчете.

Приветствуя выводы, сделанные в отчете, глава фонда Вэрди Франк Бзирске подчеркнул, что это довольно справедливо, что те, кто имеет большое состояние, теперь сделают свой вклад в сокращение государственного долга.

Однако правящая Свободная демократическая партия (СДП) отклонила призывы к такому непредвиденному налогу, который ляжет на плечи богатых немцев, настаивая на том, что введение такого налога, скорее всего, будет «неэффективным», и ограничит экономический рост и инвестиции.

Повторяя это же мнение, премьер-министр земли Саар Аннегрэт Крамп-Каррэнбауэр из партии Христианско-демократический союз (ХДС) предупредил о том, что призывы со стороны профсоюза и оппозиционных партий относительно увеличения налога на богатство станут причиной проблем для бизнеса, и представят угрозу для рабочих мест.

Отправить комментарий