Неоднозначная реакция на сокращение бюджета Королевской налоговой и таможенной службой

Не смотря на возобновившийся драйв коалиционного правительства, направленный против уклонения от уплаты налогов, не только Королевская налоговая и таможенная служба резко сократила расходы с помощью Джорджа Осборна в последнем всеобъемлющем обзоре расходов, повышая сомнения о том, что департамент готов встретиться с претенциозными целями получения денег.

Всеобъемлющий обзор расходов, объявленный Осборном 20 октября, преследует цель сокращения государственных расходов GBP80 миллиардов в течение ближайших нескольких лет, а это означает, что Королевская налоговая и таможенная служба увидит свои ресурсные расходы сокращенными GBP300 миллионами до GBP3.2 миллиардов к 2014/15 годам. Кроме того, капитальные расходы отдела будут сокращены примерно на 44% до GBP100 миллионов за тот же период.

Пока сокращение будет достигнуто, в значительной степени через экономии средств, например, количество ручных процессов и сокращения, которые лично контактируют с департаментом и налогоплательщиками, налоговые эксперты предполагают, что дальнейшие потери в личном составе, выходящие на вершину последних сокращений старшего персонала, могут привести к чистым убыткам в государственной казне.

"Доходы уже не в состоянии выполнять свою работу так, чтобы адекватно сократить дальнейшие, не имеющие смысла, сокращения", говорит Филипп Фишер, налоговый партнер PKF.

Нил Тодд, старший партнер в налоговой юридической фирме Berwin Leighton Paisner, добавил, что сокращения бюджета возлагают больше ответственности на правительство, чтобы выполнить обещание о том, чтобы сделать налоговую систему более простой и менее обременительной.

"Учитывая сложность текущего налогового кодекса, в Королевской налоговой и таможенной службе объявлено о сокращении бюджета, которое угрожает способности действовать эффективно", сказал он. "Сокращенная Королевская налоговая и таможенная служба может только администрировать систему, если налоговая система сама собой упроститься. Рекомендации управления для налогового упрощения, поэтому, не могу произойти достаточно скоро. Упрощенный и конкурентоспособный на международном уровне налоговый режим имеет жизненно важное значение для привлечения бизнеса и инвестиций в Великобритании".

Правительство заключило GBP900 миллионов в общественные фонды, чтобы бороться с различными формами уклонения от уплаты налогов, нацеленными, в частности, на необъявленные оффшорные активы, что приводит к удешевлению, не облагаемого налогом табака и алкоголя в Великобритании, но Фишер считает, что эта политика "конфликтует с таким большим сокращением" в бюджетном управлении.

Гари Эшфорд является главой налоговых рисков, споров и расследований в RSM Tenon, и ожидает, что правительство использует эти фонды, чтобы направить больше ресурсов на налоговые расследования, в частности, на работу с информацией, которая получена от третьих лиц в рамках недавно расширенных информационных полномочий о преследовании расхождений.

"Мы уже видели использование налоговых раскрытий кампаний, как эффективного ресурса, и мы ожидаем, что теперь еще больше кампаний разделят наш взгляд", прокомментировал он. Однако Эшфорд утверждает, что справедливым способом в борьбе с неразглашением "будет предложение налогового окна, таким образом, все могут воспользоваться амнистией, а не лимитировать его в конкретные группы".

Последние инспектирования 390 предпринимателей проводились RSM Tenon и обнаружили, что девять из десяти предпринимателей хотят, чтобы дополнительные ресурсы подвергались борьбе с уклонением от уплаты налогов, а почти половина (46%) хотят, чтобы Королевская налоговая и таможенная служба заключили соглашения с зарубежными юрисдикциями, направленными на сокращение оффшорных налоговых уклонений.

Однако подавляющее большинство малого бизнеса также, несомненно, приветствует меры по упрощению налоговой системы, таким образом, что возможность "обыгрывать систему" исключается, а также стимулирует отправку денег в юрисдикции с низкими налогами, количество которых сокращено.

Отправить комментарий