Немногочисленные налоговые субсидии для ископаемого топлива США

Налоговый фонд, в обзоре последнего доклада относительно мирового энергетического рынка, изданном Международным энергетическим агентством (МЭА), показал, что Соединенные Штаты предлагают не большое количество путей для налоговых субсидий на ископаемые виды топлива, по сравнению с другими странами.

Фонд заявил, что в своем анализе, МЭА, выразив свое несогласие с энергетическими субсидиями, если они поощряют производство или потребления ископаемых видов топлива, не критиковало США, потому что большинство стран предоставляют субсидии ископаемому топливу намного больше, чем это делает США.

Тем не менее, Фонд отмечает, что: "Администрация Обамы прилагала значительные усилия в политике предложений и связей с общественностью для устранения не только немногих субсидий, которые поставщики ископаемого топлива получают в настоящее время, но для удерживания от ископаемого топлива обычного налогового режима торговых издержек, из которых многие корпоративные налогоплательщики извлекают выгоду".

Он добавляет, что это "не то, чтобы федеральное правительство не дает субсидии на энергию, но подавляющее большинство было переведено на производителей и потребителей энергии ветра, солнца и другие формы негорючих ископаемых видов топлива".

Фонд заявил, что: "Только в редких случаях лимиты цен на потребление ископаемых видов топлива наблюдались в США, хотя они и являются международным распространенным способом субсидирования расхода топлива. Вообще, США и другие промышленно развитые страны позволяют ценам на топливо расти, не смотря на рынок, практика, которая сдерживает чрезмерное потребление".

"Что касается производственной стороны", он продолжал, "федеральное правительство не предусматривает некоторые субсидии для ископаемого топлива. Оно будет включать прямые затраты, такие как геологические исследования правительства, и налоговые стороны будут включать режим налогообложения прибыли ископаемого топлива, что является более щедрым, чем обычный режим корпоративных прибылей. Предыдущее исследование Налогового фонда показало, такие налоговые льготы составляют около USD2.8 миллиардов".

Он пришел к выводу о том, что USD2.8 миллиарда будут признаны сравнительно небольшой частью ежегодных федеральных энергетических субсидий, большинство из которых исключают ископаемое топливо. "В последние годы, субсидии на ископаемые виды топлива были незначительными по сравнению с новыми налоговыми льготами, принятыми для содействия зеленому энергетическому сектору, таким видам энергии, как ветровая и солнечная энергетика. Эти зеленые субсидии теперь составляют около USD11.3 миллиардов в год".

"Это однобокая поддержка США для производства энергии, независимого от ископаемого топлива, является необычной в международном масштабе. По данным МЭА, в глобальном масштабе поддержка возобновляемых источников энергии составила USD57 миллиардов в 2009, только 18% от стоимости субсидий ископаемого топлива".

С другой стороны, он отметил, что правительства США "собирают внушительную сумму налоговых поступлений от использования ископаемых видов топлива энергетических компаний каждый год". Например, "в период с 1981 по 2008 год нефтяная отрасль платила больше, чем USD388 миллиардов федеральным и государственным правительствам корпоративных налогов на прибыль и почти вдвое больше, чем эта сумма, USD683 миллиарда - правительствам иностранных государств". Кроме того, получение от акцизных сборов неуклонно росло.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"