Немецкую коалицию призывают снизить налог на электроэнергию

Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих призвал черно-желтое коалиционное правительство Германии снизить налог на электроэнергию, а не уменьшить пенсионные взносы с 2013 года, что планируется сделать в настоящее время.

Учитывая рост затрат на энергию, Тиллих предложил, что налог на электроэнергию будет отменен для того, чтобы уменьшить растущее бремя для физических лиц.

Отстаивая эту идею, Тиллих утверждает, что еще более высокие цены на электроэнергию просто не приемлемы. Поэтому министр подчеркнул необходимость окончательного решения проблем высоких компонентов налога и сбора в ценах на электроэнергию.

Отмена налога на электроэнергию позволит снизить высокую стоимость энергии как для промышленности, так и для отдельных домашних хозяйств в Германии в целом, подчеркнул Тиллих, отметив, что такая мера поможет, прежде всего, лицам с низким уровнем дохода.

Всем известно, что сдвиг правительства в энергетической политике в сторону возобновляемых источников энергии «временно» увеличит цены, но «мы медленно достигаем критической точки», сказал министр.

В настоящее время налоги и сборы составляют 46% от цены на электроэнергию в Германии, и эксперты предупреждают о дальнейшем значительном повышении цен в следующем году.

Лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фолькер Каудер уже подтвердил, что правительственный сбор для возобновляемых источников энергии (EEG-Umlage), который направлен на поощрение использования возобновляемых источников энергии и оказывает влияние на цены на электроэнергию, значительно возрастет в 2013 году.

Ожидается, что объявление будет сделано в октябре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"