Немецкое государство рассматривает покупку нового диска с налоговыми данными

Как сообщается, налоговые органы немецкой земли Шлезвиг-Хольштайн предложили новый диск с налоговыми данными, как утверждается, содержащий информацию о 100 немецких клиентах, подозреваемых в уклонении от налогов, с помощью счетов в Ландесбанке Лихтенштейна, что составляет примерно 500 миллионов евро.

Считается, что власти Киля намерены приобрести диск, следуя примеру анализа данных. Хотя это уже было обсуждено и согласовано с федеральным министерством финансов, окончательного решения о покупке пока еще не было.

Считается, что налоговые органы в Германии, в настоящее время занимаются, по крайней мере, семью такими случаями, связанными с дисками с налоговыми  данными. Действительно, совсем недавно налоговые следователи совершали рейды, в общей сложности, в13 филиалах швейцарского банковского гиганта Credit Suisse в Германии. Как утверждается, работники банка помогли более чем 1000 немецким клиентам уклониться от уплаты налогов. В соответствии с решением немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалиа, еще в феврале, чтобы купить налоговый диск нужно было около 2,5 миллионов евро. Считается, что в районе 400 миллионов евро, дополнительных доходов, образуются в результате информации, содержащейся на диске. Тысячи людей уже выступают добровольцами в предоставлении самостоятельных деклараций, стремясь к снисходительному отношению к ним.

После месяцев обсуждений и нерешительности, немецкое правительство объявило о своем решении в июне по поводу совместной покупки с федеральной землей Нижняя Саксония диска с похищенными налоговыми данными, содержащего имена и подробную информацию о более чем 20 тысячах немцев, якобы уклонившихся от налогов в Швейцарии. Первоначально немецкой земле Баден-Вюртемберг предлагается в феврале, спорный диск, купленный за 185, 000 евро (в начале переговоров эта сумма была в размере 500, 000 евро), в настоящее время диск также находится в руках налоговых следователей.

Уступив давлению со стороны Свободной демократической партии, и с учетом нерешенных юридических вопросов, государственные власти земли Баден-Вюртемберг решили не покупать диск в данный момент. Указание цены внезапно изменилось, однако, в настоящее время государственное управление стремится использовать данные, содержащиеся на диске, в полной мере. Налоговые органы ожидают дополнительных доходов в размере десятков миллионов евро.

Отправить комментарий