Немецкое государство отвергает предложение о покупке диска с налоговыми данными

После долгих месяцев тщательного рассмотрения, немецкая земля Гессен объявила о том, что она не намерена покупать записи сообщений, содержащих информацию о предполагаемых налоговых неплательщиках в этом районе.

По словам финансового секретаря земли Гессе, Томаса Шефера, интенсивное изучение материала привело к осознанию того, что записи на самом деле не содержат какой-либо конкретной полезной информации. Из-за отсутствия внутренней ценности, министерство финансов твердо исключило какие-либо планы на покупку материалов, добавил Шефер.

Первоначально представленный материал, федеральной налоговой инспекции в Бонне,  был  передан властям земли Гессен на экспертизу. С середины марта, 8 налоговых следователей оценивали информацию. Данных было предложено на сумму 2.7 миллиона EUR.

По словам представителя министерства финансов, соответствующие материалы, которые были отсканированы, хотя и не сортировались, с глобальной фирмы консультировали клиентов о возможностях для инвестиций и налоге на сбережения. Материал считается абстрактным, отсутствие конкретного лица и в связи с этим отсутствие значения для  налогового расследования. Тот факт, что государство готово рассмотреть такую покупку, как сообщается, привел к около 3000 самостоятельных деклараций в земле Гессен.

Однако другие федеральные земли в Германии посчитали покупку дисков с налоговыми данными доступной. В последнее время налоговым органам немецкой земли Шлезвиг-Хольштайн был предложен диск с налоговыми данными, якобы содержащий информацию об около 100 немецких клиентах, подозреваемых в уклонении от налогов, с помощью счетов в Ландесбанке Лихтенштейна, что составило примерно 500 миллионов EUR.

Считается, что власти Киля намерены приобрести диск, следуя примеру анализа данных. Хотя это уже было обсуждено и согласовано с федеральным министерством финансов, окончательное решение о покупке пока еще не было вынесено.

Отправить комментарий