Немецкий суд поставил точку в делах, связанных с продажей частного имущества

Частные лица, продающие арендованное имущество в убыток, в будущем будут иметь возможность вычитать вытекающий долговой процент из налога в качестве деловых расходов, исходя из недавнего решения, которое принял Федеральный финансовый суд (BFH) в Мюнхене.

Решение будет обеспечивать, что физические лица больше не будут подвергаться взысканию в рамках налогового режима, по сравнению с компаниями в Германии.

Вердикт был вынесен после рассмотрения апелляции, которую подал в Федеральный финансовый суд истец. Он приобрел имущество еще в 1994 году, впоследствии сдавал в аренду имущество и оплачивал налог на полученный  доход, прежде чем продал дом в 2001 году со значительным убытком.

Учитывая, что доход от продажи имущества был недостаточным для того, чтобы погасить оставшийся кредит, истец потребовал вычесть проценты от оставшегося кредита из налога в качестве деловых расходов. Однако немецкие налоговые органы не признали вытекающий долговой процент в качестве таких деловых расходов.

Федеральный финансовый суд вынес решение в пользу истца, основывая свое решение на изменении налогового законодательства страны о доходах, которое предусматривает с 1999 года, что доходы, полученные от частных продаж недвижимости подлежат налогообложению во всех его формах, если продажа осуществляется в течение десяти лет с момента первоначального приобретения (ранее в течение двух лет со дня покупки).

Отправить комментарий