Немецкий суд подверг сомнению закон о налоге на наследство

Федеральный налоговый суд Мюнхена недавно постановил, что определенные положения, содержащиеся в законе страны о налоге на наследство, касающиеся налогообложения активов коммерческих предприятий, являются неконституционными.

По мнению Федерального налогового суда, тот факт, что наследство коммерческих предприятий в настоящее время либо в значительной степени, либо полностью освобождается от налогообложения в соответствии с законом от 2009 года, противоречит принципу равноправности, и является неправомерным.

В особенности Суд раскритиковал мнение тогдашней законодательной власти, а именно аргумент о том, что взимание налога на наследство поставит под удар продолжительное существование самого бизнеса.

Также Федеральный налоговый суд опроверг аргумент о том, что налоговые льготы направлены на сохранения рабочих мест. В соответствии с законом о налоге на наследство в Германии от 2009 года, наследник активов компании с более чем двадцатью сотрудниками освобождается от налога на наследство, при условии, что коммерческое предприятия продолжит свою работу в течение как минимум десяти лет, и будут сохранены рабочие места.

Ссылаясь на лазейки в данном законе, Суд подчеркнул, что законодательство от 2009 года позволяет владельцу компании включить неограниченное частное богатство в активы коммерческого предприятия, тем самым позволяя пользоваться значительными налоговыми льготами в рамках наследования.

Мюнхенский суд передал дело на рассмотрение в высшую судебную инстанцию Германии, Федеральный налоговый суд. Правительство уверено в том, что закон будет одобрен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"