Немецкий налог для авиакомпаний делает цены на авиабилеты заоблачными

По последним данным, опубликованным Федеральной статистической организацией Германии «Destatis», стоимость авиабилетов в Германии нехарактерно возросла в январе, по сравнению с декабрем 2010 года, в результате коалиционно-правительственного нового и спорного налога для авиакомпаний.

Хотя цены обычно падают в январе, «Destatis» отметила в своем заявлении, что расходы выросли на 0,6% в прошлом месяце, по сравнению с декабрем 2010 года, пояснив, что введение нового налогового закона для авиакомпаний страны, начиная с 1 января 2011 года, было, несомненно, ответственным за это нетипичное развитие. В отсутствие налога, цены на рейсы, фактически, упали в среднем на 3,5%, было выявлено «Destatis».

С декабря 2010 по январь 2011 года стоимость внутренних рейсов в Германии увеличилась на целых 8,3%, раскрыла статистическая служба, добавив, что расходы на авиабилеты в Европе упали на 2,6%, а расходы на международные рейсы увеличились на 1,6%. Действительно, расходы в прошлом месяце выросли на 4,3%, по сравнению с предыдущим годом (без правительственного налога, цены выросли бы всего на 0,1%), заявила «Destatis».

Среди ключевых финансовых мер, содержащихся в правительственном  "пакете будущего" (EUR80 млрд.) (Zukunftspaket), предназначенного для консолидации государственных финансов, способствующего тем самым устойчивому росту, находится введение нового налога для авиакомпаний, взимаемого в размере EUR8, EUR25 или EUR45 с одного пассажира, в зависимости от назначения, а также по причине применения с 2011 года. Налог, как ожидается, будет приносить EUR1 млрд. дополнительных доходов для правительства ежегодно.

Немецкие авиакомпании, однако, резко выступали против, а также подвергали критике планы правительства с самого начала, предупреждая о недостатках конкурентоспособности для индустрии страны, и утверждая, что пассажиры в приграничных районах будут просто летать из заграничных аэропортов.

Отправить комментарий