Немецкий кабинет министров одобрил швейцарское налоговое соглашение

Недавно немецкий кабинет министров одобрил законопроект о реализации двустороннего налогового соглашения со Швейцарией.

Описывая двустороннее налоговое соглашение как «знаменательное» в отношениях между Швейцарией и Германией, министерство финансов Германии сказало, что соглашение обеспечивает равноправный режим для богатства немецких граждан, которое расположено в Германии или в Швейцарии, и восстановит справедливое налогообложение прошлого посредством аккордного налогообложения.

Следуя значительным уступкам со стороны Швейцарии, теперь основы соглашения являются следующими:

- После вступления соглашения в силу, депозиты капитала немецких налогоплательщиков, размещенные в Швейцарии, будут облагаться налогом по той же ставке, которая применяется к капиталовложениям в Германии;

- В будущем наследники в Германии будут вынуждены, либо оплачивать налог на наследство в размере 50%, либо полностью раскрыть информацию;

- Налогообложение богатства будет в будущем обеспечиваться посредством обмена налоговой информацией, который происходит в соответствии с международным стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для того, чтобы обеспечить, что новые депозиты с необъявленным богатством не скрываются в конфедерации;

- Что касается прошлого, резиденты Германии могут выбирать, либо оплатить единый налог, взимаемый с капитала, либо предоставить собственную декларацию;

- Если немецкие налогоплательщики переместят богатство из конфедерации в третью страну, Германия сможет получить информацию от Швейцарии, которая касается денежных потоков, после вступления соглашения в силу.

По данным министерства финансов Германии, соглашение послужит для создания значительных налоговых поступлений для федерального правительства, федеральных земель и общин, отмечая, что федеральные земли получат значительную часть от этих поступлений.

Первый взнос в размере 2 млрд. швейцарских франков (2,2 млрд. долларов США) будет выплачен немецкому государству непосредственно после вступления соглашения в силу.

Отстаивая соглашение, как лучшее и наиболее всеобъемлющее средство, разрешающее ситуацию, министерство подчеркивает, что покупка дисков с налоговыми данными не является эффективным решением в долгосрочной перспективе.

Министерство предупреждает, что неспособность реализовать соглашение станет самым худшим исходом для всех участвующих сторон, поскольку миллионы безвозвратных налоговых активов будут снова теряться каждый год.

Отправить комментарий