Немецкий кабинет министров говорит о законопроекте по налоговым сокращениям

На данный момент Кабинет министров утвердил долгожданный законопроект для увеличения скидки личного подоходного налога и налоговых групп в Германии, чтобы возместить влияние инфляции (финансового дрейфа).

Законопроект направлен на сокращение налогового бремени для индивидуумов в Германии на сумму в размере 6 млрд. евро в год (8,25 млрд. долларов США), что будет осуществлено в два этапа – в 2013 и 20124 году.

В соответствии с правительственными планами, скидки личного подоходного налога постепенно вырастут на сумму в размере 350 евро или 44% к 2014 году до 8354 евро в два этапа: на 126 евро с 1 января 2013 года и на 224 евро с 1 января 2014 года.

Группы подоходного налога в Германии также вырастут на 4,4%.

В будущем черно-желтая коалиция также планирует проверять влияние финансового дрейфа каждые два года, чтобы определить, были ли осуществлены соответствующие поправки.

Министерство финансов подчеркнуло, что никакие поправки не будут внесены для того чтобы возместить влияние финансового дрейфа, что касается годового дохода, превышающего 250 000 евро для индивидуумов или превышающего 500 000 евро для супружеских пар, которые облагаются подоходным налогом по текущей ставке в размере 45% или так называемым «налогом на богатых».

В настоящее время законопроект требует утверждения со стороны немецкого Бундестага или нижней палаты парламента, и Бундесрата или верхней палаты парламента.

Однако социал-демократы отклонили планы коалиции по сокращению налога и предупредили о том, что наложат вето на планы в Бундесрате, где правительство больше не имеет большинства.

Называя запланированные налоговые сокращения бесполезными, и утверждая, что меры также сократят бремя для тех, у кого высокие зарплаты, лидер социал-демократов Зигмар Габриэль предупредил, что земли, где лидерами является социал-демократы, не поддержат предложения в Бундесрате.

Габриэль настоял на том, что учитывая тот факт, что в 2012 году ожидается более 25 млрд. евро нового долга, дополнительные налоговые поступления должны быть использованы сначала для сокращения долга страны. Следовательно, Габриэль подчеркнул, что как только правительственный законопроект будет представлен в парламенте, партия рассмотрит конституционное возражение в отношении предложенных налоговых сокращений, отмечая, что в соответствии с правилом остановки долга, которое указано в законодательстве, сокращение дефицита является приоритетным.

Габриэль настоял на том, что канцлер Германии Ангела Меркель подала плохой пример Европе, предлагая налоговые сокращения в середине долгового кризиса.

Канцлер Германии и лидер правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангела Меркель подчеркнула, что в действительности меры стали шагом на пути к большей налоговой справедливости. Меркель выделила тот факт, что предложенные инициативы также послужат для укрепления роста в Германии.

Тогда лидер правящей коалиционной партии Свободная демократическая партия (СДП) Филипп Рёслер подчеркнул, что планы знаменуют начало конца финансового дрейфа, отмечая, что систематические поправки в группах подоходного налога должны осуществляться с учетом инфляции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"