Немецкий законопроект ужесточает Закон о добровольном раскрытии информации

Министерство финансов Германии огласило детали проекта нового закона, призванного содействовать в борьбе с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег путем ужесточения существующих правил о добровольном раскрытии информации.

Согласно заявлению министерства финансов, в будущем освобождение от наказания  или от судебного преследования будет предоставляться только при условии, что информация обо всех активах, квалифицирующихся как налог, «полностью и точно» данная во время добровольного раскрытия. Как результат, лицам, предоставляющим информацию только «по частям» иммунитет предоставлен не будет.

В сроки представления добровольного раскрытия информации также будут внесены поправки в соответствии с новыми правилами, указывает министерство. На сегодняшний день, лица будут по-прежнему избегать судебного преследования, если их добровольное раскрытие представляется немецким налоговым органам в начале расследования. В будущем, лицам будет предоставляться только иммунитет, если добровольное раскрытие информации предоставлено прежде, чем выписано письменное уведомление.

Пока новые правила вступают в силу, лица, которые частично раскрыли детали своих незаявленных активов, будут по-прежнему избегать судебного преследования. Однако после вступления в силу положений, лица будут обязаны декларировать любые незаявленные активы.

В дополнение к последним изменениям в уголовном налоговом законодательстве Германии, министерство также объявило об изменениях о преступном отмывании денег в Уголовном кодексе, в стремлении укрепить Германию, как экономическое местоположение, а также предложить более эффективную защиту, направленную против отмывания денег и финансирования терроризма.

Следовательно, в соответствии с международными стандартами Целевой группы по финансовым операциям по борьбе с отмыванием денег, рыночные манипуляции, несанкционированная торговля и пиратство – все они считаются предикатом отмывания денег.

Отправить комментарий