Немецкий Бундестаг анализирует законопроект для бюджета 2012

В настоящее время немецкий Бундестаг или нижняя палата парламента анализируют во втором и третьем чтении законопроект для бюджета на 2012 год вместе с правительственным финансовым планом до 2015 года.

По данным министерства финансов Германии, нынешним приоритетом правительства, как описывается в финансовом планировании, является сокращение нового долга Германии и инвестирование в областях роста, тем самым создавая уверенность и экономический рост.

Министерство финансов говорит, что экономика Германии, как ожидается, продолжит расти в 2012 году, не смотря на то, что рост не будет таким интенсивным, каким он был в этом году. В рамках более низкого экономического роста, невозможно будет снизить дефицит бюджета в 2012 году, отмечает министерство.

На 2012 год правительство предусматривает для нового долга 27,2 млрд. евро (36,3 млрд. долларов США), но Бундестаг намерен сократить эту цифру на 1,1 млрд. евро, то есть до 26,1 млрд. евро.

В соответствии с правилом остановки долга, которое указано в конституционном законе, федеральному правительству будет разрешено взять новый долг только в размере 0,35% от внутреннего валового продукта (ВВП) по 2016 год.

Министерство финансов отмечает, что, как ожидается, федеральное правительство незначительно увеличит расходы в следующем году - на 400 млн. евро, поднимая до 306,2 млрд. евро, между тем ожидается, что финансовые доходы составят 280 млрд. евро в 2012 году, из которых 250 млрд. евро будут получены от налогов.

Министр финансов Вольфганг Шойбле подчеркнул, что в 2012 году федеральное правительство планирует тратить деньги налогоплательщиков «осторожно и ответственно», а также он выделил коалиционные планы по возврату дополнительных налоговых поступлений в форме умеренных налоговых сокращений, начиная с 2013 года.

В начале ноября, во время саммита, лидеры черно-желтого коалиционного правительства объединились в планах по сокращению на 6 млрд. евро налогового бремени для лиц с низкими и средними доходами в Германии с 2013 года путем увеличения скидки и повышения налоговых рамок.

Однако основные партии оппозиции в Германии, Партия социал-демократов (СПД) и Партия Зеленых выступили против планов и объявили о намерении наложить вето на умеренные налоговые сокращения в Бундесрате или верхней палате парламента.

Отправить комментарий