Немецкий Бундесрат отказался от планов по сокращению налогов

Немецкое черно-желтое коалиционное правительство потерпело неудачу, не получив поддержки в отношении планов по сокращению налогов от немецкого Бундесрата, или верхней палаты парламента, когда законопроект, предусматривающий для мер по сокращению налогов около 6,1 млрд. евро (8 млрд. долларов США), был отклонен в первом чтении.
Федеральные земли, возглавляемые Социал-демократами (СДП) и Партией Зеленых (Зеленые) «массово раскритиковали» правительственные планы по «малой налоговой реформе», аргументируя это тем, что «несерьезные» меры противоречат консолидации бюджета, особенно ввиду правила остановки долга, которое изложено в конституции. Они настояли на том, что в настоящее время нет возможности для налоговых льгот.
«Сегодня мы сократим налоги, а завтра увеличится наш долг», заявили министры финансов из финансового комитета Бундесрата еще до того, как посоветовали Бундесрату полностью отказаться от федерального законопроекта.
Немецкий кабинет принял в декабре месяце долгожданный законопроект, предусматривающий увеличение налоговых льгот и налоговых категорий в Германии, чтобы компенсировать влияние инфляции (финансового дрейфа).
В соответствии с правительственными планами, скидка с подоходного налога должна увеличиться на 350 евро или 44% к 2014 году до 8354 евро в два этапа: на 126 евро с 1 января 2013 года и затем еще на 224 евро с 1 января 2014 года.
В будущем черно-желтая коалиция также планирует проверять влияние финансового дрейфа каждые два года, для того чтобы определить, необходимо ли вносить подобные поправки.
Никаких поправок не было внесено для того, чтобы компенсировать финансовый дрейф, что касается ежегодного дохода свыше 250 тысяч евро для физических лиц или в отношении 500 тысяч для супружеских пар, которые в настоящее время облагаются подоходным налогом по ставке в размере 45%, или так называемым «налогом для богатых».
Бундестаг, немецкая нижняя палата парламента, собирается проверить предложенный правительством новый закон в начале марта до того, как текст будет окончательно подан в Бундесрат для второго чтения.
Учитывая такую болезненную реакцию со стороны федеральных земель, по-видимому, тем не менее, что законопроект будет одобрен, прибегнув к помощи со стороны посреднической комиссии.

Отправить комментарий