Немецкий бизнес призывают к безналоговым бонусам для работников

В связи с экономическим подъемом, президент Немецкой ассоциации малого и среднего бизнеса (der Bundesverband mittelständische Wirtschaft – BVMW) Марио Оховен призвал компании в Германии, где это возможно, сделать дополнительный рождественский бонус выплат для своих работников, в качестве вознаграждения за их вклад, и в тоже время подчеркнул то, что эти бонусные выплаты не будут облагаться налогом.

Защищая идею одноразовой «подъемной» рождественской выплаты, президент BVMW Марио Оховен отметил, что сектора в Германии имели возможность в этом году получить выгоду от значительного экономического подъема и, следовательно, в состоянии позволить себе дополнительный бонус к Рождеству, чтобы вознаградить сотрудников. Тем не менее, Оховен подчеркнул, что индивидуальные предприниматели должны сами определить, возможны такие бонусные доплаты или нет.

Подчеркивая тот факт, что работники в Германии, своей напряженной работой и усилиями, способствовали экономическому подъему и, следовательно, заслуживают финансового признания, Оховен также ссылался на различные экономические причины в поддержку этой идеи, утверждая, что дополнительный бонус к Рождеству не только служит для повышения потребления, но и укрепляет рост и безопасное восстановление. Однако, ни одна дополнительная бонусная выплата, предупредил Оховен, не должна облагаться правительственным налогом. Оховен добавил, что государство уже получило значительные выгоды от регулярных рождественских платежей.

В резком контрасте к призыву к компаниям относительно дополнительного бонуса к Рождеству, Оховен отверг призыв относительно всеохватывающего повышения заработной платы, предупреждая, что не все секторы экономики неплохо показали себя во время кризиса, и что экономический климат далек от стабильности. Глобальные финансовые рыночные риски еще могут окунуть немецкую экономику в очередной кризис, в заключении сказал Оховен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"