Немецкий банковский налог приносит скудные доходы

Согласно недавним докладам, ожидается, что спорный банковский налог Германии принесет скудные поступления в этом году, в размере всего лишь 500 млн. евро (655 млн. долларов США), что значительно ниже поставленной правительством цели, и ниже полученного дохода от этого налога в прошлом году - 590 млн. евро.

Введенный в 2011 году и удерживаемый из суммы, не подлежащей налогообложению, банковский налог Германии был первоначально представлен правительством, и сразу же были сделаны прогнозы в отношении дополнительных налоговых поступлений, которые должны были составить около 1,3 млрд. евро.

Результаты налога двигаются прямо в банковский реструктурированный фонд, который управляется федеральным управлением по стабилизации финансового рынка для того, чтобы смягчить последствия будущих финансовых кризисов и финансировать будущие пакеты помощи. Правительство намерено восполнить этот фонд на сумму в размере около 70 млрд. евро.

Комментируя последние прогнозы министерства финансов Германии, парламентский государственный секретарь Штеффен Кампетер высказал свои предположения о том, что падение поступлений приведет к замедлению экономики, что может привести к долговому кризису.

Верхняя палата Германии или Бундестаг утвердил в июле прошлого года правительственный декрет, касающийся реструктурированного фонда и банковского налога (Restrukturierungsgesetz), вместе со специфическими изменениями к положениям налога.

Несмотря на продвижение коалиционных планов по банковскому налогу, в тот момент Бундесрат настоял на введении в положения налоговой льготы в размере 300 млн. евро для того, чтобы сократить бремя более мелких кредитных учреждений в Германии и гарантировать полную соразмерность налога.

Другие изменения к первоначальным правительственным предложениям включали планы по увеличению так называемого порога «справедливого предела», которое было направлено на то, чтобы гарантировать, что кредитные учреждения не перегружены.

Отправить комментарий