Немецкий аналитический центр выступает за налоговую реформу для увеличения рабочих мест

Недавно немецкий Институт экономики труда (IZA) в Боне представил детальную информацию своего понимания более простой, эффективной и справедливой налоговой системы, которая послужит для создания около полумиллиона рабочих мест в Германии.

В своем докладе институт утверждает, что планы по радикальному реформированию налогообложения упростят существующие налоговые ставки и сократит неравномерность дохода, избегая роста государственного долга.

Основным элементом принципа Института экономики труда являются планы по интеграции регрессивных взносов социального страхования в прогрессивную систему подоходного налога, означая, что сборы социального страхования и подоходный налог больше не будут взиматься по отдельности, и что в результате этого необходимо будет осуществить один платеж, который необходимо будет выплатить государству.

Интегрированная система подоходного налога будет финансировать не только систему социального страхования страны, но также и другие государственные услуги, включая инвестирование образования и инфраструктуры, заявил он.

Институт экономики труда выступает за то, чтобы были введены прогрессивные тарифы налогообложения, учитывающие взносы социального страхования и налог солидарности страны, предлагая, чтобы налоговая ставка в размере 40% применялась к ежегодному доходу в размере от 30 тысяч евро (36 тысяч долларов США) до 40 тысяч евро, налоговая ставка в размере 50% применялась к ежегодному доходу в размере от 40 тысяч евро до 60 тысяч евро, и максимальная налоговая ставка в размере 60% применялась к ежегодному доходу, который превышает 60 тысяч евро.

По данным Института экономики труда, новая прозрачная система позволит сократить бремя, которое ложится на плечи лиц с низкими и средними доходами в Германии, в то же время, увеличивая налоговое бремя для тех, кто зарабатывает достаточно много.

Отстаивая рекомендации института, директор политики рынка труда в Институте экономики труда Хильмар Шнайдер настоял на том, что интеграция социальных налогов в систему подоходного налога в среднесрочной перспективе приведет к меньшей бюрократии и, следовательно, к экономии затрат, которые необходимо использовать для сокращения государственного долга.

Институт подчеркивает тот факт, что его предложение окажет большое влияние на рынок труда, создавая примерно миллион новых рабочих мест. Высококвалифицированные женщины будут иметь значительно больший стимул для того, чтобы работать, говорит институт, ссылаясь на угрожающую нехватку квалифицированных рабочих в Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"