Немецкие экономисты рассматривают увеличение налогов для состоятельных людей

Глава немецкого Института экономических исследований Герт Вагнер (DIW), глава самого большого института экономических исследований в Германии, потребовал увеличить налоговую нагрузку для состоятельных наследников и лиц, имеющих большое состояние в Германии.

Вагнер раскритиковал план налоговых сокращений на 2013-2014 год в размере 6 млрд. евро (8,2 млрд. долларов США), который был предложен черно-желтым коалиционным правительством, и который увеличит скидки с подоходного налога и повысит границы подоходного налога.

Подчеркивая тот факт, что налоговые льготы, возникающие от предложенных правительством мер по налоговой льготе, будут минимальными для граждан Германии, Вагнер объяснил, что стимулы также не смогут позаботиться о будущем и влиянии демографических изменений.

Институт экономических исследований призывает увеличить определенные налоги для состоятельных людей именно сейчас, чтобы предоставить денежные средства для инвестирования в инфраструктуру. Вместо осуществления предложений, согласованных на коалиционном саммите, который проходил 6 ноября, Вагнер защищал новое введение налога на личное состояние в Германии, и повышающиеся налоги на наследство и имущество.

Подчеркивая необходимость принятия высоких налоговых льгот, чтобы гарантировать, что затронуты только самые богатые лица Германии, Вагнер настоял на том, что предложенные меры могут послужить для достижения дополнительных налоговых доходов в размере от 10 млрд. евро и до 15 млрд. евро.

Завершая свои комментарии, Вагнер подчеркнул тот факт, что нагрузка должна быть увеличена для тех, кто за последнюю декаду извлек наибольшее количество выгоды от экономического подъема.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"