Немецкие социал-демократы добиваются значительного повышения налогов

В преддверии предстоящих выборов в Германии, которые состоятся в 2013 году, недавно Партия социал-демократов (SPD) представила подробную информацию о своей налогово-бюджетной концепции, в которой она обязуется значительно увеличить налогообложение с целью сокращения новых долговых обязательств и, прежде всего, значительно увеличить фискальное бремя для богатых.

Четко и сознательно ставя себя особняком от партий текущей черно-желтой коалиции, Партия социал-демократов подчеркивает в своем релизе, что она не планирует сокращать налоги и предоставляет свои заверения в том, что не будет «никакой политики в кредит». Вместо снижения налогов для хозяинов гостиниц и отелей, наследников и лиц, зарабатывающих внушительные суммы в Германии, социал-демократы нацелены на быстрое сокращение долга и увеличение инвестиций в образовании и обслуживании.

Несмотря на нынешний хороший экономический климат, социал-демократы подчеркивают необходимость консолидации государственных бюджетов как можно быстрее. Предостерегая против «безответственного снижения налогов», как это предлагается сделать в настоящее время на обсуждении в рамках правящей Партии Христианско-демократический союз (CDU) и Свободной демократической партии (FDP), социал-демократы намерены инвестировать более 5 млрд. евро в сокращение государственного долга, путем создания дополнительных доходов от экономического роста и повышения налогов.

Партия социал-демократов направляет свои действия на отмену налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются отели в Германии, чтобы сократить максимальную ставку подоходного налога до 49% от 100 000 евро, и увеличить правительственный налог на ядерное топливо.

Другие предлагаемые меры включают финансовые планы по сокращению субсидий примерно на 15 млрд. евро, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов, а также вновь ввести налог на богатство в Германии и реформировать налог на наследство.

Отправить комментарий