Немецкие социалисты объединились в планах по налоговой политике

В надежде на то, что она будет стоять во главе правительственного управления в 2013 году, и после огромного количества горячих споров, Партия социал-демократов Германии (СДП) наконец-то объединилась в планах по налоговой политике во время трехдневной конференции в Берлине.

В своем заявлении Партия социал-демократов отмечает, что в центре налоговых планов партии находится цель, которая заключается в последовательном сокращении долга – с одной стороны, и инвестировании лучшего образования – с другой стороны, что должно быть достигнуто путем представления около 16 млрд. евро сбережений в федеральный бюджет, а также при помощи увеличения максимальной ставки подоходного налога в Германии с текущих 42% до 49%. Также партия планирует представить новый налог на богатство в Германии.

Новая максимальная ставка подоходного налога в размере 49% будет применяться к облагаемому налогом доходу, который превышает 100 000 евро (133 881 долларов США) для индивидуумов и 200 000 евро для семейных пар.

Кроме того, в случае победы на выборах, социал-демократы объединились в планах по увеличению ставки налога на прибыль, который взимается с дохода от прироста капитала, с текущих 25% до 32% на срок, по меньшей мере, до трех лет.

Ссылаясь на исход партийной конференции как на «великий знак», лидер СДП Зигмар Габриэль настоял на том, что важное решение, которое было принято на конференции, является первым шагом на пути к взятию власти через два года.

Исход конференции станет положительным знаком для партии, поскольку партия стремиться к выигрышу на выборах.

Знаменуя четкое мнение партии и огромные усилия для того чтобы представить серьезную альтернативу нынешнему черно-желтому коалиционному правительству, левое крыло социал-демократов потребовало ввести максимальную ставку подоходного налога в размере 52% - на 3% выше запланированного увеличения партии.

В соответствии с планами левых, так называемый «налог на богатых» будет применяться к тем индивидуумам, чей доход превышает 150 000 евро.

Отправить комментарий