Немецкие налогоплательщики стремятся к реформе подоходного налога

Немецкая ассоциация налогоплательщиков (der Bund der Steuerzahler – BdSt) призвала правительство немедленно приступить к реформе системы подоходного налога страны.

Приветствуя намерение министра финансов Вольфганга Шойбле сделать систему налогообложения более справедливой в среднесрочной перспективе, и уменьшить фискальную нагрузку на налогоплательщиков, ассоциация подчеркнула необходимость, для любой предлагаемой налоговой реформы, сосредоточить внимание на проведении давно просроченных поправках существующих налоговых ставок.

В соответствии с Немецкой ассоциацией налогоплательщиков, ставки подоходного налога в Германии в срочном порядке должны определяться таким образом, чтобы гарантировать, что работники не будут несправедливо ввергнуты в высшие налоговые группы в результате общего повышения доходов.

Кроме того, ассоциация настаивает на том, чтобы, так называемое, «утолщение среднего класса», наконец-то выровнялось - явление, при котором повышения заработной платы или дохода для более низкой категории дохода становятся результатом непропорционального увеличения налогового бремени.

Ссылаясь на тот факт, что доходы государства от налогов, как ожидается, гораздо превосходят прогнозируемые доходы, а также подчеркивая тот факт, что фискальные доходы на 2012 год уже спрогнозировали достижение рекордного уровня, президент ассоциации Карл Хайнц Дэке заявил, что высокие налоговые поступления просто служат для иллюстрации внеочередного финансового бремени, которое в настоящее время ложится на плечи налогоплательщиков Германии, и для того, чтобы подчеркнуть необходимость осуществления мер относительно налоговых льгот. Снижения налогов, заявил он, возможно и нужно в этом законодательном периоде. Настало время правительству реализовывать планы налоговой реформы, предусмотренные в коалиционном соглашении, в заключении сказал Дэке.

Недавно Шойбле объявил, что он больше не исключает возможности снижения налогов в Германии в текущем законодательном периоде. Подчеркивая, что правительство будет, в первую очередь, сосредоточиваться на сокращении новых долговых обязательств в Германии, министр финансов Шойбле заявил, что снижение налогов возможно до конца 2013 года.

Более того Шойбле заявил, что к 2013 году дорога должна быть вымощена для того, чтобы сделать налоговую систему страны более справедливой и конкурентоспособной в среднесрочной перспективе. Возможность для радикального упрощения налоговой системы будет представлена, только если будут представлены возможности для снижения налогов, добавил он.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec