Немецкие налоговые поступления превосходят все ожидания

Несмотря на мрачные экономические перспективы, коалиционное правительство Германии находится в ожидании более высоких налоговых поступлений как в 2011 году, так и 2012 году.

По данным журнала «Der Spiegel», в своем осеннем экономическом прогнозе дополнительных доходов на 2011 год федеральное правительство объявит около 10 млрд. евро, что на 2 млрд. евро больше, чем в последнем прогнозе налоговых поступлений, который был сделан в мае этого года. Налоговые поступления федеральных земель и местных органов власти, как говорится в прогнозе, также составят 10 млрд. евро, что больше, чем в первоначальном прогнозе на 2011 год.

В осеннем прогнозе, который будет представлен в следующем месяце, правительство ожидает, что рост экономики в этом году составит 2,9%. Однако, прогноз роста на 2012 год был пересмотрен в сторону понижения с 1,8%, и составил всего 1%. Тем не менее, ожидается, что в следующем году налоговые поступления возрастут еще на 2 млрд. евро, как это прогнозировалось в бюджете на 2012 год.

В начале ноября коалиционное правительство собирается раскрыть подробности пакета запланированных инвестиций и снижения налогов на 2013 год.

Тем не менее, цифры налоговых поступлений, скорее всего, только увеличат количество призывов со стороны экономически либеральной Свободной демократической партии, в которых она требует гораздо более глубоких налоговых сокращений, чем те, которые уже были предложены. Это в свою очередь усиливает конфликт с их более финансово-консервативными партнерами по коалиции, Христианскими демократами.

Отправить комментарий