Немецкие игроки в покер могут столкнуться с налоговыми счетами

В прецедентном деле налоговый суд Кельна должен принять решение о том, на самом ли деле профессиональные игроки в покер осуществляют коммерческую деятельность, а не участвуют в азартных играх и, следовательно, подлежат налогообложению.

В основном, прибыль от азартных игр не облагается налогом в Германии. Однако суд Кельна собирается рассмотреть апелляцию, которую подал бывший игрок в покер. В ней он оспаривает требование налоговых органов оплачивать налог на выигрыши, сумма которых достигала свыше 1 млн. долларов США, в период с 2001 по 2008 год.

Суд должен решить, зависит ли успех в покере от удачи или мастерства. Налоговые органы утверждают, что профессиональный игрок в покер осуществлял коммерческую деятельность, используя практические навыки и углубленное понимание игры, а не полагался на волю случая.

В противоположность этому, истец настаивает на том, что его успех зависит главным образом от удачи, подчеркнув тот факт, что, хотя игрок и может влиять на игру, но это не гарантирует победы.

За исходом этого дела будут внимательно следить, особенно сотни немецких игроков в покер, которые получали аналогичные требования со стороны налоговых органов на протяжении последних нескольких лет.

Вердикт будет вынесен в этом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"