Немецкие земли стремятся к дальнейшему упрощению налогового законодательства

Федеральные земли Германии продвигаются вперед в отношении планов по упрощению налогового законодательства страны.

Министры финансов четырех федеральных земель, а именно, Рейнланд-Пфальц, Гессена, Шлезвиг-Хольштайна и Бремена, составили список, содержащий одиннадцать предложений, которые направлены на смягчение налогового бремени для физических лиц.

Карстен Кюль, социал-демократ (СДП) и министр финансов в земле Рейнланд-Пфальц подтвердил, что теперь группа из четырех земель объединилась в планах по упрощению налогового законодательства и сокращению административного бремени. Кюль подчеркнул свою уверенность в том, что все федеральные земли Германии скоро достигнут консенсуса в отношении общих предложений, и что законодательная инициатива, которая касается налогового упрощения, затем будет запущена в Бундесрате, верхней палате парламента Германии.

Предложения, которые, как говорят, являются налогово-нейтральными, включают планы по увеличению облагаемых налогом пособий по деловым расходам для работников  на 150 евро (199 долларов США), с текущей 1 тысячи евро до 1150 евро, - мера, которая, как ожидается, поможет около одному миллиону человек, работающих по найму в Германии. Более высокое пособие нацелено на упрощение налоговых деклараций для физических лиц.

Федеральные земли также планируют облегчить вычет затрат для работы на дому, выдвигая единую ставку в размере 100 евро в месяц для покрытия расходов, связанных с использованием комнаты в доме. Размер единовременной выплаты в размере 100 евро устранит необходимость для людей представлять доказательства в виде счетов за электроэнергию, аренду и отопление, например.

Вскоре министры финансов федеральных земель намерены собраться в Берлине для того, чтобы рассмотреть предложения.

Немецкие законодатели, наконец-то, одобрили измененный в 2011 году закон коалиционного правительства о налоговом упрощении (Das Steuervereinfachungsgesetz) в сентябре прошлого года.

Закон Германии о налоговом упрощении от 2011 года, который вступил в силу 1 января 2012 года, был направлен на сокращение бюрократии, а также обеспечение большей прозрачности и планирование уверенности в налоговой системе страны.

Закон содержал меры, направленные на сокращение налогового бремени для физических лиц и коммерческих предприятий в Германии, а также налоговой администрации в общей сложности на 585 млн. евро.

Законодательство предусматривает увеличение в размере 80 евро подлежащего налогообложению пособия на деловые расходы для работников, с 920 евро до 1 тысячи евро. Значительные налоговые льготы предоставляются также родителям, как лицам с расходами на детей. Положение, требующее проверки доходов на ребенка и налогового пособия на ребенка также было отменено, тем самым снижая затраты родителей.

В соответствии с положениями, к 2013 году предварительно заполненная форма налоговой декларации будет доступна всем налогоплательщикам в интернете для полного заполнения.

Подчиняясь давлению со стороны федеральных земель, правительство было вынуждено на время отказаться от планов относительно того, чтобы разрешить физическим лицам подавать декларации по подоходному налогу в немецкие налоговые органы раз в два года, чтобы обеспечить поддержку закона.

 

Отправить комментарий