Немецкие земли против сокращения взноса в пенсионный фонд

Несмотря на тот факт, что Пенсионный фонд Германии укомплектован, благодаря хорошему экономическому климату, некоторые федеральные земли Германии намерены предотвратить сокращение обязательных взносов пенсионного страхования страны в немецком Бундесрата или верхней палате парламента.

В соответствии с действующим законодательством, ставка пенсионного взноса должна быть снижена, если только резерв в полтора раза превышает ежемесячные расходы, в настоящее время около 25 млрд. евро (30,7 млрд. долларов США). К концу этого года, как ожидается, буфер пенсионного фонда достигнет 28,7 млрд. евро.

Вместо снижения ставки взноса в 2013 году, некоторые федеральные земли поддерживают планы об использовании этих денег для того, чтобы удвоить резерв пенсионного фонда до около 50 млрд. евро.

Предложение является особенно популярным, и набирает обороты среди земель, которые находятся под руководством социал-демократов (СДП).

Министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер (СДП) подчеркнул важность создания такого буфера. Очевидно, пояснил министр, что в обозримом будущем ставка взноса вырастит в любом случае, учитывая демографические изменения и необходимость принятия мер для предотвращения бедности в старости.

В противоположность этому мнению, министр труда Германии Урсула фон дер Лайен настояла на том, что ставка взноса должна быть снижена, как это предусмотрено в законодательстве Германии. Это положение является правовой мерой, которая направлена на автоматическую защиту вкладчиков, утверждает министр, настаивая на том, что правительство не будет вмешиваться в это дело.

Отправить комментарий