Немецкие земли поднимают налог на денежные переводы за землю за границу

Во время второго чтения, земельный парламент (Landtag) земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) принял и утвердил законопроект, предусматривающий увеличение ставки налога на денежные переводы за землю за границу, который будет налагаться на покупку в землях Германии с 1 октября 2011 года.

В соответствии с положениями, содержащимися в законопроекте, существующая ставка налога на денежные переводы за землю за границу, применяемая в Северном Рейне-Вестфалии, с 1 октября поднимется с нынешних 3,5% до 5%. Повышение в земле Северный Рейн-Вестфалия следует за аналогичным увеличением в немецких землях: Берлине, Бранденбурге, Бремене, Гамбурге, Нижней Саксонии, Саарланд и Саксонии-Анхальт.

В своей публикации земельное правительство отмечает, что налог на денежные переводы за землю за границу применяется после заключения о юридической силе и нотариального договора купли-продажи. Государственное управление добавляет, что передача земли, земельная регистрация и оплата покупной цены не приводит к взиманию налога.

Разработанный, чтобы сократить новый долг в Северном Рейне-Вестфалии, законопроект был выдвинут социал-демократами (SPD), Альянсом 90/Партией зеленых и Левыми. Не смотря на противостояние партии Христианский демократический союз (ХДС) и Свободной демократической партии (СвДП), законопроект был принят без изменений.

После принятия закона земельным парламентом земли Северный Рейн-Вестфалия, закон впоследствии был подписан государственным министром финансов Норбертом Вальтером-Борхансом. Комментируя решение об увеличении ставки налога, Борханс заявил, что ожидаемые доходы будут использованы для дальнейшей консолидации государственного бюджета.

Отправить комментарий