Немецкие взносы на здравоохранение намереваются поднять

По данным медицинских страховых компаний Германии, амбициозные планы реформирования сферы здравоохранения, намеченные министром здравоохранения Германии Филиппом Рёслером, могут стоить государству в районе 10 млрд. евро в год, что приведет к значительному увеличению взноса при страховании здоровья.

Компании подсчитали, что если все обширные предложения реформы министра, направленные на улучшение медицинской помощи для пациентов и их родственников, будут реализованы, ставка страхового взноса может увеличиться с  нынешних 1,95% почти до 3%. Для сотрудника с суммой ежемесячного дохода в размере 3000 евро это увеличение может стать результатом дополнительных расходов в размере 15 евро.

Но еще предстоит выяснить, будет ли допущен такой резкий рост в коалиционном правительстве. Комплексные планы реформы Рёслера все чаще встречаются с жестким сопротивлением: правящая Свободная демократическая партия (СвДП) приступила к выполнению обязанностей с целью снижения фискальной нагрузки на работников и промышленность, а Хорст Зеехофер, – лидер партнера по коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС), недавно дал понять, что он категорически против идеи о более высоком взносе на здравоохранение.

Министр здравоохранения Рёслер ведет дискуссии с экспертами, организациями и заинтересованными сторонами еще с осени 2010 года, чтобы определить степень необходимости проведения реформы. Среди предлагаемых мер такие: улучшения для пациентов со слабоумием, облегчение для воспитателей, а также сокращение бюрократии в сфере здравоохранения.

Комментируя предварительные цифры, министерство охарактеризовало сметные расходы в размере 10 млрд. евро на реформу, как нереальные. В действительности, представитель Рёслер заявил, что пока никаких конкретных решений не было принято в отношении порядка реформы, что касается финансов, здесь не может быть никаких комментариев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"