Немецкие банки опасаются нового налога

По имеющимся сведениям, коалиционное правительство Германии рассматривает отказ от планов относительно ограничения предложенного банковского сбора в размере 15% от годовой прибыли.

В соответствии с проектом постановлений, предлагаемый кризисный налог, в виду наложения налога на кредитные организации в Германии с этого года, больше не будет ограничен. В соответствии с последними планами, правительство намерено ввести обязательство по выплате долга, требующее, чтобы банки оплачивали разницу задним числом в течение многих лет, если их ежегодный объем превышает 15%. Согласно торговому кодексу Германии (HGB), решающим для цифры прибыли будет конец банковского года.

Предложенный Германией банковский налог предусматривает, что кредитные организации в Германии, оплачивающие долю их прибыли каждый год в фонд реструктуризации, предназначен для поддержки, или для завершения банковских трудностей, не прибегая к помощи налогоплательщика. В результате новый налог, по оценкам, создаст EUR70млрд., которые будут поступать в фонд.

Вычисленный согласно определенному процентному отношению суммы баланса банков минус сберегательные депозиты клиентов и собственный капитал, правительство первоначально объявило, что новый налог не превысит15% от прибыли банка.

Гневно реагируя на последние сообщения, представитель Ассоциации немецких банков (Bundesverband Deutscher Banken - BDB), представляющей частные банки в Германии, предупредил, что дополнительное бремя сделает его более трудным для банков, чтобы наращивать срочно требуемый собственный капитал. Ассоциация немецких банков государственного сектора (der Verband Öffentlicher Banken - VOB) также подвергла критике планы, подчеркнув тот факт, что требование о том, чтобы делать обратные платежи, будет просто служить для того, чтобы ослабить промышленность, в ситуации, когда результаты каждого положительного года должны быть использованы для укрепления финансового положения института.

Новые правила не были установлены, и поэтому у ассоциаций есть возможность представить какие-либо возражения до 18 января.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"