Немецкие аудиторы противостоят планам по сокращению налогов в 2013 году

Независимый аудиторский орган федерального правительства Германии (der Bundesrechnungshof) раскритиковал планы коалиционного правительства по сокращению налогов, настаивая на том, что ожидаемые дополнительные бюджетные поступления должны использоваться для сокращения дефицита.

В своем ключевом обращении президент аудиторского органа Дитер Энгельс подчеркнул, что не смотря на более высокие, чем ожидалось, бюджетные поступления, сложившаяся бюджетная ситуация федерального правительства Германии остается напряженной.

Отмечая тот факт, что требования к налогово-бюджетной политике остаются неизмененными, Энгельс объяснил, что дополнительные поступления и потенциальные сбережения должны использоваться для сокращения нового долга Германии.

Во время своего анализа федеральной финансовой системы, в котором он продемонстрировал сложную бюджетную ситуацию, Энгельс выделил, что в настоящее время долг федерального правительства составляет 1,3 трлн. евро (1,8 трлн. долларов США) и, что в следующем году правительство потратит 38,4 млрд. евро только на проценты.

Что касается потенциальных сбережений для улучшения федерального бюджета, орган впервые ввел всеобъемлющий отчет по правительственным планам, выделенным в бюджете, в котором внимание фокусируется на каждом министерстве.

Комментируя выводы, аудиторский орган раскритиковал власти за планы по увеличению капиталовложения на исследования на следующий год без определения целевых областей. Также аудиторы раскритиковали правительственные планы по вложению капитала в транспорт и вооруженные силы.

В начале месяца во время коалиционного саммита, лидеры черно-желтого коалиционного правительства объединились в планах по сокращению на 6 млрд. евро налогового бремени для лиц с низким и средним доходом в Германии с 2013 года путем увеличения скидки с подоходного налога и расширения групп подоходного налога.

В дальнейшем министерство финансов Германии подтвердило, что ноябрьская налоговая оценка спрогнозировала, что дополнительные бюджетные поступления в 2011 году составят около 16,2 млрд. евро, которые по сравнению с майской оценкой будут способствовать экономическому росту.

Однако министерство финансов сказало, что в 2012 году налоговые поступления составят всего лишь 7,4 млрд. евро, что меньше, если сравнивать с более ранними налоговыми оценками.

Рабочая группа также сделала прогноз о значительном увеличении бюджетных поступлений на последующие года, где дополнительными поступлениями  составят 4,5 млрд. евро в 2013 году, 5,2 млрд. евро в 2014 году и 6,2 млрд. евро в 2015 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"