Немецкая федерация стремиться к предоставлению налоговых льгот для исследований

Федерация немецкой промышленности (der Bundesverband der Deutschen Industrie – BDI) призвала правительство выполнить обязательства, содержащиеся в его коалиционном соглашении об обеспечении налоговыми льготами компаний, инвестирующих научные исследования и разработки.

Хотя полностью ожидается, что коалиционное правительство будет, как было обещано, вводить налоговые стимулы для исследований в период действующего законодательства, тем не менее, Федерация немецкой промышленности, опасается, что планы могут быть отложены в результате очевидных бюджетных ограничений.

Однако отстаивая необходимость правительства поддерживать научные исследования в Германии, генеральный директор Федерации немецкой промышленности Вернер Шнаппауф объяснил, что каждое евро утраченных налоговых поступлений будет более чем компенсировано инвестиционной компанией. Действительно, по мнению Шнаппауфа, налоговые стимулы производят значительный эффект на рост, а также способствуют созданию новых рабочих мест.

В меморандуме, в котором призывают к налоговым стимулам научных исследований, Федерация немецкой промышленности ссылается на последние результаты IWI, Австрийского института промышленных исследований, которые ясно показывают, что государственная поддержка предприятий, вкладывающих капитал в исследования и разработки, которые являются выгодными для обеих стран и обществ. В соответствии с IWI, EUR1 миллион в дополнительной поддержке правительства для научных исследований и разработок, создает 132 новых рабочих места, EUR9 миллионов на добавленную стоимость и EUR3 миллиона в виде налогов и взносов.

В своем коалиционном соглашении, правительство пообещало, что компании, инвестирующие исследования и разработки, в будущем будут в состоянии лучше производить вычет своих расходов от налогов. Последние указания предполагают, однако, что эти планы должны быть второстепенными. Даже если есть финансовые возможности в течение ближайших трех лет, коалиция предполагает, что это будет использовано для налоговой реформы, в первую очередь.

Осознавая необходимость консолидации бюджета, Федерация немецкой промышленности, поэтому выдвинула альтернативное предложение путем компромисса. Первоначально Федерация просила, чтобы все компании вычли 10% от налога на их научные исследования и разработки, независимо от их размера или даже размера своих расходов. Эта мера, однако, стоила правительству около EUR4 миллиардов. Теперь Федерация немецкой промышленности предполагает, что правительство может ввести налоговые льготы для расходов на персонал отделов компаний в исследованиях и разработках. Малые и средние предприятия Германии могут затем получить выгоду от большего возврата налога. Такая мера, как ожидается, обойдется правительству в EUR1.5 миллиарда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"