Немецкая партия ХДС разбивает налоговые сокращения на части

Продолжающаяся политическая буря в отношении налоговых сокращений в Германии усилилась, так, например, министр финансов Баварии и член правящей партии Христианско-социальный союз (ХСС) Георг Фареншон присоединился к призывам о том, что налогово-бюджетная нагрузка должна быть сокращена для физических лиц в этом законодательном периоде. Партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз  (ХДС) четко разделила свои замечания.

Следуя по горячим следам за коалиционным партнером Свободной демократической партией (СвДП) и ее новым устремлением сократить налоги, недавно Георг Фареншон подчеркнул необходимость налоговых сокращений в Германии в размере около 8 млрд. евро к 2013 году. По мнению Фареншона, учитывая благоприятное экономическое развитие и прогнозы налогово-бюджетных доходов, было бы непонятным объявить «налогово-бюджетный ледниковый период».

Ссылаясь на налогово-бюджетную политику, как центральный рычаг, Фареншон заявил, что целевая налогово-бюджетная политика может быть использована для мобилизации роста и высвобождения степени эффективности функционирования. Также Фареншон обратился к партии ХДС и сестринской партии ХСС касательно предвыборного обязательства в отношении сокращения налогово-бюджетной нагрузки с общим объемом в размере 15 млрд. евро. Учитывая, что 8 млрд. евро налоговых льгот были реализованы в прошлом году, теперь «обязанностью» коалиционного правительства является предоставление остатка, подчеркнул Фареншон.

Фареншон утверждает, что сейчас «следующим логическим шагом» является смягчение воздействия «налогово-бюджетного дрейфа» (холодной прогрессии), в попытке уменьшить налогово-бюджетную нагрузку на лиц с низким и средним доходом. Не должно быть чрезмерного налогообложения доходов, если зарплата увеличивается всего лишь в соответствии с инфляцией, предостерег Фареншон.

Хотя до сих пор Фареншону оказывалась небольшая поддержка со стороны экономического крыла партии ХДС, его комментарии получили поддержку со стороны немецкой промышленности, которая призывает к налоговым сокращениям с 2009 года.

Отправить комментарий