Немецкая металлургия отвергает планы по сокращению налогов

«Gesamtmettall» - объединение работодателей, представляющих металлургическую и электротехническую промышленность Германии, подвергло критике коалиционные планы по сокращению налогов и социальных сборов в этом законодательном периоде.

По словам президента «Gesamtmetall» Мартина Каннегиссера, хотя идея и является всегда хорошей «в принципе», правительство должно иметь возможность, чтобы позволить себе такие меры. И все же федеральные, государственные и местные официальные бюджеты – все, являются далеко неконсолидированными, настаивал Каннегиссер, предупреждая, что в настоящее время никто не знает точно, какие риски будет представлять Европа для государственных финансов страны. Всегда важно иметь резервы, а не долг, добавил он.

Ссылаясь на последние призывы, лидер Свободной демократической партии (СвДП) Филипп Рёслер, который хочет снизить существующие социальные сборы в Германии с 2012 года в рамках правительственных планов по сокращению налогов, Каннегиссер исключил идею, заявив, что он выступает против каких-либо планов по снижению отчислений на социальное страхование всего на некоторое время, чтобы тут же поднять их снова. Необходимыми являются надежность и стабильность, утверждал он, а не перемещение песчаных дюн, обусловленных экономической ситуацией.

Недавно лидеры коалиционного правительства Германии объединились в планах по снижению фискальной нагрузки для лиц с низким и средним доходом с 1 января 2013 года, а также для того, чтобы облегчить проблемы финансового дрейфа, который помогает тратить большую часть любого повышения заработной платы, даже если повышения заработной платы попросту находятся в соответствии с инфляцией.

Разбивая надежды о каких-либо крупномасштабных налоговых сокращениях или реформах, тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель недавно подчеркнула, что коалиция будет действовать с большой осторожностью, что касается дальнейших планов по снижению налогов в 2013 году. Бюджетная консолидация будет по-прежнему иметь приоритет, вновь повторила канцлер.

Отправить комментарий