Немецкая земля рассматривает повышение налогов

Недавно министр финансов и экономики земли Баден-Вюртемберг Нильс Шмид призвал коалиционное правительство предоставлять больше поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) в федеральных землях для того, чтобы способствовать ограничению долгового стандарта.

Подчеркивая необходимость разрешить проблему долговой трясины, которая в настоящее время мучает Баден-Вюртемберг, унаследованную от предыдущего земельного правительства, социал-демократ и министр настоял на том, что государственный бюджет не может быть просто консолидирован за счет внедрения сокращения расходов. Необходимы дополнительные налоговые поступления, подчеркнул он.

Как только финансовый рычаг будет в распоряжении правительства земли, Шмид предупредил, что у Баден-Вюртемберга не будет иного выбора, кроме как повысить налог на денежные переводы за землю за границу. Также земля планирует нанять дополнительное количество налоговых экспертов, чтобы извлекать больше доходов от налогоплательщиков.

В начале сентября в преддверии предстоящих выборов в Германии в 2013 году социал-демократы (СДПГ) обнародовали подробную информацию о своих налоговых предложениях, в которых сторона обязуется в значительной степени увеличить налогообложение с целью снижения новых долговых обязательств, и, прежде всего, существенно увеличить налоговую нагрузку для богатых.

Социал-демократы намерены отменить налоговую льготу, которой в настоящее время пользуются отели Германии, увеличить максимальную ставку подоходного налога до 49% свыше 100000 евро и увеличить правительственный налог на ядерное топливо.

Другие предлагаемые налогово-бюджетные меры включают финансовые планы по сокращению субсидий примерно на 15 млрд. евро, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов, вновь ввести налог на личное состояние в Германии и реформировать налог на наследство.

Отправить комментарий