Немецкая земля борется за более высокие налоги для богатых

Социалистический премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфали Наннелоре Крафт стремится увеличить налоги для самых состоятельных и богатых граждан страны, а также побороть уклонение от уплаты налогов, чтобы обеспечить большую социальную справедливость в Германии.

В ходе своего первого обращения к парламенту Дюссельдорфа после майских выборов, Крафт настаивала на том, что богатые граждане страны должны делать больший вклад. Немецкая земля Северная Рейн-Вестфалия (NRW) намерена отстаивать в Бундесрате, верхней палате парламента Германии, налог на основное богатство и наследство, подчеркнула министр, выделяя, что максимальная ставка подоходного налога также должна быть увеличена для богатых людей.

Ссылаясь на уклонение от уплаты налогов, как на преступление против общественности, и предупреждая, что правительство земли планирует жестко бороться с этой проблемой, Крафт отметила тот факт, что налогоплательщики, в конце концов, должны компенсировать падение налогово-бюджетных поступлений, которое возникает из-за уклонения от налогов.

Сильно критикуя спорное двустороннее налоговое соглашение, заключенное между Германией и соседней Швейцарией, и ожидая того, что соглашение будет заблокировано в Бундесрате, Крафт настояла на том, что это соглашение слишком снисходительно к налоговым уклонистам.

Приветствуя работу налоговых экспертов, Крафт объявила о том, что земля Северный Рейн-Вестфалия планирует представить инициативу в Бундесрате по корпоративному уголовному законодательству, которое будет представлено для продвижения действий против банков, который помогают своим клиентам уклоняться от уплаты налогов. Банки должны преследоваться в судебном порядке, если они будут поддерживать уклонение от налогов, заявила министр.

За последние несколько лет немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия приобрела несколько украденных дисков с налоговыми данными, содержащими информацию о резидентах Германии, которые подозреваются в том, что у них есть незадекларированные и необлагаемые налогом счета, удерживаемые в швейцарских банках.

Отправить комментарий