Немецкий гостиничный бизнес отстаивает сниженную ставку НДС

Недавно немецкий гостиничный бизнес самоотверженно отстаивал сокращенную ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Во время переговоров с немецким Советом экономики и технологий, президент немецкой Ассоциации гостиниц и ресторанов DEHOGA Эрнст Фишер и его главный администратор Ингрид Хартгес ссылались на огромные инвестиции, которые стали возможными благодаря положению.

Хартгес сообщила, что в общей сложности около 860 млн. евро (1,13 млрд. долларов США) было инвестировано, и подчеркнула, что сокращенные ставки НДС в настоящее время являются скорее нормой в европейском гостиничном бизнесе, чем исключением. В настоящее время двадцать три страны применяют сокращенную ставку НДС, указала Хартгес, отмечая, что сюда входят все соседние немецкие страны, кроме Дании.

Фишер пояснил, что рационализированный доход также делает более легким для бизнеса получение льгот для инвестирования, добавляя, что сокращение налога было реальной программой экономического стимула местной торговой отрасли и отрасли поставщиков.

Согласно правящей Свободной демократической партии (СДП), отчет DEHOGA является наглядным свидетельством весьма позитивного воздействия налогового сокращения, в особенности того факта, что теперь инвестиции с отложенными налоговыми платежами были сделаны.

В противоположность этому, Альянс 90/Партия Зеленых настояла на том, что сокращенная ставка должна вернуться к стандартной ставке НДС в размере 19%, чтобы улучшить экономический климат.

В попытке улучшить конкурентоспособность немецкого гостиничного бизнеса и продвинуть туризм, правительство согласовало снижение ставки НДС с 19% до 7% с 1 января 2010 года в рамках законодательства страны об ускорении роста.

Было подсчитано, что сокращение НДС стоит правительству 1 млрд. евро в год, - и это все потерянные поступления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"