Независимый орган страхования стимулирует регулирование Гонконга

Комиссар страхования, Энни Чой считает, что создание независимого органа страхования (IIA) является необходимым для поддержания позиции Гонконга как международного финансового центра.

В своем выступлении на симпозиуме для азиатской страховой отрасли в Дубае, Чой заявила, что финансовая и оперативная независимость финансовых регуляторов от правительства является важным международным нормативным принципом и, что Гонконг должен убедиться в том, что он не отстает от остального мира в своей нормативно-правовой базе.

Она отметила, что по вопросам финансовых услуг и казначейскому управлению запущена трех месячная консультация, а именно с 12 июля этого года, которая предлагает создать независимый орган страхования. Он будет непосредственно лицензировать и контролировать страховых посредников, усиливать охрану страховых полисов и содействовать стабильному развитию страховой отрасли.

Чой заявила, что растет озабоченность относительно воспринятого и реального конфликта интересов в системе саморегулирования страховой отрасли Гонконга. Она также добавила, что общество возлагает большие надежды на качество финансового регулирования.

"Пока правительство официально признает усилия и взносы трех органов саморегулирования и промышленности / не индустрии, работающих на них, мы должны двигаться вперед относительно изменения финансового ландшафта и общественных ожиданий", добавила она. "В самом деле, большинство других международных финансовых центров прошли через тот же самый процесс, идя вперед от режима саморегулирования к прямому регулированию посредников, с помощью независимого регулирующего органа".

Она призвала членов страховой отрасли, чтобы те выразили свое мнение и активно содействовали рациональной дискуссии относительно предлагаемого независимого органа страхования. "Откровенно говоря, мы поддерживаем промышленные предложения, рекомендации и встречные предложения. Мы будем слушать и должным образом рассматривать все отзывы и предложения".

Отправить комментарий