На острове Теркс и Кайкос запланировано проведение выборов

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о значительном прогрессе, который был достигнут в реализации принципов жесткого управления на острове Теркси Кайкос, создании устойчивых финансов острова, а также проведении выборов, которые запланированы на ноябрь этого года.

Объявление было сделано, после того как 14 августа 2009 года британское правительство взяло на себя контроль над делами островов Теркс и Кайкос, отстранив от должности избранного премьера, кабинет министров и ассамблею, а также временно прекращая действие значительной части конституции. Вмешательство произошло после информационного запроса, по результатам которого было обнаружена систематическая коррупция, в том числе со стороны бывшего премьер-министра острова Майкла Мисика.

Ранее правительство Великобритании обозначило, что территория вернется к внутренним нормам только тогда, когда она сможет продемонстрировать текущее бюджетное положительное сальдо, и когда острова реализуют большинство принципов по защите от будущего недобросовестного управления.

Подытоживая прогресс, достигнутый с 2009 года, Хейг отметил ввод новой конституции для того, чтобы обеспечивать хорошее управление со стороны будущей администрации и создание быстрых и прозрачных государственных процессов финансового управления, чтобы гарантировать стабильность финансов и компетентные стратегии, что касается государственных активов. Хейг сказал, что правительство Великобритании подсчитало, что из восьми мер, на сегодняшний день семь были реализованы, а все меры фискальной стратегии должны быть полностью установлены в 2013 году, когда будет реализован режим налога на добавленную стоимость.

Правительство Великобритании сообщило, что хотя в прошлом году территория не смогла достичь бюджетных целей, меры в бюджете на 2012/13 год, как ожидается, приведут к положительному сальдо в размере 20 млн. долларов США в 2013 году.

Хейг продолжил: «Это внушительные достижения. Мы оценили семь из восьми мер, которые были достигнуты. В течение следующих нескольких месяцев, которые остались до выборов, внутреннее правительство продолжит реализацию и консолидацию реформ, в частности, по укреплению государственного сектора и государственных финансов, развитию экономики, модернизации законодательства и осуществлению практической подготовки, чтобы выборы могли пройти».

«Теперь мы оцениваем значительный прогресс, касающийся основных мер и осуществления эффективного финансового контроля, чтобы провести выборы 9 ноября 2012 года, как это и было запланировано», сказал Хейг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"