На Каймановых островах продлен льготный период

Правительство Каймановых островов объявило о том, что продлит льготы на ввозную пошлину для строительных материалов на шесть месяцев, чтобы поддержать строительную промышленность.

В соответствии с льготами, ввозная пошлина для строительных материалов на Большом Каймане, самом большом острове Каймановых островов, будет взиматься по единой ставке в размере 15% до 31 декабря 2012 года. Ставка обычной пошлины в размере 22% была восстановлена с 1 июля 2012 года. Кроме того, импорт строительных материалов на Кайман Брак и Маленький Кайман будет на 100% освобожден от пошлины с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года.

С этой целью были определены льготные строительные материалы: «Все физические компоненты и материалы, твердые или жидкие, используемые в строительстве, восстановлении или реставрации и формировании постоянной части какого-либо строения или здания». Сюда не вошли такие предметы, как мебель, вспомогательное оборудование, электроника и электрические приборы.

Объявляя о продлении, премьер-министр и министр финансов, туризма и развития Маккива Буш сказал: «Продление этих льгот соответствует правительственным усилиям по стимулированию роста в экономике, и я поддерживаю всех разработчиков и другие заинтересованные стороны в активизации своей строительной деятельности в течение этого льготного периода».

Отправить комментарий