На бюджет Ангильи наложено вето

Губернатор Великобритания в Ангилье, Алистер Харрисон, объявил о том, что он не "оставит бюджет (Ангильи) 2011 года в его нынешнем виде".

"Я проинформировал членов Исполнительного Совета (EXCO), и это будет подтверждаться в письме ко всем членам Палаты собрания, что я буду, по поручению государственного секретаря, ограничивать финансовый законопроект 2011 года по усмотрению Ее Величества".

"Министры Великобритании будут писать в ближайшее время главному министру, объясняя подоплеку этого решения, и предложат путь вперед так, что правительства Соединенного Королевства и Ангильи могут согласиться с бюджетом на 2011 год, что ставит государственные финансы Ангильи на более устойчивую ступень".

"Делая этот шаг, британское правительство не указало, что оно стремится ввести особенное урегулирование бюджета, или особенный уровень сокращения расходов, или число государственных служб, но для продвижения вперед оно ожидает сотрудничества со стороны правительства Ангильи".

Бюджет, выпущенный Хьюзом 23 декабря, предвидел значительное сокращение бюджетного дефицита острова, прогноз на XCD11 млн., с расходами XCD188 млн. (USD69.6 млн.) и доходом XCD177 млн. Дефицит бюджета составил XCD36.9 млн. в 2010 году, по сравнению с XCD66.2 млн. в 2009 году.

Однако бюджет оптимистично проектирует увеличение доходов по прогнозам прошлого года - XCD41 млн., несмотря на доходы, собранные во время падения значительных осторожных целей 2010 года. Налоговые меры предлагают ввести в бюджет, как ожидается, для увеличения налогов, которые возьмут только XCD21.3 млн. представляющихся вопросов о том, как остальная часть прогноза потребления доходов собирается явиться результатом, в то время как экономика Ангильи продолжает бороться.

Бюджет предложил:

  • Увеличение налоговой ставки налога на имущество с 0,0015% до 0,00375%;
  • Осуществление 7% налога на продажу нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо на розничном уровне, как было объявлено ранее;
  • Введение временной стабилизации налога в размере 3% от валового дохода работников, должно быть подобрано работодателем. Самостоятельные работники будут подлежать 6% ставке на доходы;
  • Незначительное увеличение на различные лицензии, а именно получение водительских удостоверений, ликероводочных лицензий, лицензий для продовольственных помещений, и лицензий на аренду отдельного дома, и,
  • Увеличение с 1% до 3% таможенной административной платы.

Правительство Великобритании опубликует свои обоснования касательно ветирования бюджета в установленном порядке, отметил Харрисон.

Отправить комментарий