Национальный ирландский банк потерял 0,4 млрд. евро

За первые шесть месяцев 2011 года Национальный ирландский банк (НИБ) ощутил падение своей операционной прибыли и доходов, что в сочетании с отчислениями на обесценивание активов привело к потерям в размере 400 млн. евро.

9 августа НИБ опубликовал свои последние финансовые результаты. Они показывают операционную прибыль до отчислений на обесценивание активов в размере 20 млн. евро, снижение на 22%. Кроме того, доходы упали примерно на 19% до 68 млн. евро, что банк приписывает снижению потребительского спроса и воздействию проблемных активов. Помимо всего прочего, отчисления на обесценивание активов в размере 420 млн. евро были выделены, что приводит к потерям до налогообложения в размере 400 млн. евро.

Кроме того, общий объем портфеля активов НИБ составил 9,1 млрд. евро, падение по сравнению с прошлым годом на 9%. Расходы на коммерческие кредиты составили 3,3 млрд. евро, причем большая часть отчислений на обесценивание активов банка приходится на эту область. Тем не менее, банк говорит, что качество его ипотечного пакета в размере 3,4млрд. евро оставалось удовлетворительным и, что расходы снизились на 18% до 48 млн. евро, в основном благодаря программе реструктуризации. Депозиты клиентов увеличились на 21% до 1 млрд. евро.

Комментируя результаты, главный исполнительный директор Энрю Хили сказал: «То, что происходило в течение первых шести месяцев 2011 года в целом соответствует ожиданиям и отражает тяжелые экономические условия, которые продолжают преобладать. Хотя наша программа реструктуризации предоставляет выгоды, нарушения остаются удручающе высокими и обусловлены в основном за счет продолжающегося снижения стоимости недвижимости. Наша материнская компания Danske Bank Group по-прежнему остается приверженцем Ирландии и Национального ирландского банка. Мы считаем, что изменения, которые мы осуществили для нашего бизнеса, создадут хорошую платформу для роста, как только улучшаться условия».

9 августа в газете «Irish Independent» также было сообщено, что Англо-ирландский банк и Банк Ирландии продают активы на сумму в размере 2,5 млрд. евро в США, в качестве части расширения схемы. Согласно этому документу, банки должны до конца 2013 года завершить сделку.

Отправить комментарий