Налог на сделки с ценными бумагами должен увеличить количество инвестиций в Индии

Глава индийского Совета по ценным бумагам и биржам сказал, что налог на сделки с ценными бумагами (STT) должен подействовать в качестве долгосрочной инициативы для инвестиций, и не должен расцениваться в качестве способа, с помощью которого можно достичь краткосрочных выгод

Синха дал комментарий в связи с запуском новой платформы листинга Национальной фондовой биржи для малых и средних предприятий. Он добавил, что Совет по ценным бумагам и биржам считает налоговую ставку «повышенной».

Налог вступил в силу в 2004 году, а его цель заключалась в предотвращении уклонения от налога на доход от прироста капитала при помощи недекларирования. Также он подлежит уплате, когда акции или другие ценные бумаги покупаются и продаются, и прибавляется к стоимости сделки. Ставка может варьироваться от 0,017% до 0,25%, в зависимости от вид ценной бумаги, которая продается.

Комментарии Синха относительно ставки могут противоречить мнению группы экспертов, которая была назначена ранее в этом году для рассмотрения реализации общего правила по борьбе против уклонения от уплаты налогов. Группа порекомендовала, чтобы ставка была увеличена для того, чтобы профинансировать отмену налога на доход, которая возникла от перемещения зарегистрированных на бирже ценных бумаг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"