Налог на добавленную стоимость повышен во всей Европе

Потребители в Европе сталкиваются с ростом цен в результате новой волны увеличения налога на добавленную стоимость, представленного в новом году, в Великобритании, Швейцарии и еще в пяти странах.

В соответствии со специалистами TMF по НДС, страны, реализовывающие высокие ставки, увидят повышение цен на 1-2%, а также там будет представлено расширение возможностей для мошенничества относительно НДС.

Среди стран, подымающих свои ставки, Великобритания увеличила свою ставку с 2,5% до 20%, Швейцария – с 0,4% до 8%, Португалия – с 2% до 23%, Польша -  с 1% до 23%, Словакия – с 1% до 20%, в то время как Израиль предложил сделать сокращение в 0,5%.

Согласно TMF, эти повышения нанесут ущерб хрупкому доверию потребителей, уже на низком уровне в большинстве стран с чувствительным потенциалом двойной оплаты неясно вырисовывается спад.

TMF добавил:

«GfK уровни доверия покупателей Великобритании  на декабрь 2010 зафиксировали двенадцать месяцев ниже обычного уровня».

«Эквивалентный немецкий показатель остается относительно оптимистичным, немцы переместили свою ставку НДС на 3%, как в 2007 году, пропуская начало кредитного кризиса».

«Ирландия запланировала два повышения НДС - в 2013 и 2014 годах, чтобы переместить ставку с 21% до 23%. Это было условием ЕЦБ под руководством пакета для выхода из кризиса. В конце декабря 2010 года Министерство финансов Финляндии указало, что оно хотело бы увеличить ставку НДС до максимальной в ЕС - 25%, для финансирования сокращения налогов на доход».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"