Налогоплательщики США могут переводить на счет лиц, не имеющих домициль, сбор Великобритании

Налоговое управление (IRS) решило, что налогоплательщики США, которые являются резидентами Великобритании, теперь могут компенсировать сбор Великобритании для лиц, не имеющих домициль, в зависимости от их американских налоговых деклараций.

Как говорится в положении о доходах Налогового управления 2011-12 года, лица, не имеющие домициль Великобритании, имеют возможность избирать каждый год, будут ли они облагаться налогом на альтернативной основе. Эта «основа ремитирования» позволяет лицам, не имеющим домициль, с источником дохода вне Великобритании или прибылью выбирать, будут ли они облагаться налогом на такой доход и прибыль только, если они ремитированы в Великобританию. Эти налогоплательщики также являются предметом налогообложения их источника дохода и прибыли в Великобритании, и облагаются налогом в год, когда они возникают.

Как объясняется в положении, особое состояние применяется к лицам, не имеющим домициль, которые были резидентами Великобритании, по меньшей мере, семь лет из девяти предыдущих налоговых лет. Любые такие долгосрочные лица, не имеющие домициль, избирающие основу ремитирования, обязаны оплатить комиссию за ремитирование (RBC) в размере 30 000 фунтов стерлингов в дополнение к налогу на ремитирование.

Законодательство США предоставляет кредит на сумму уплаченного налога на прибыль или накопленного за налоговый год в любую зарубежную страну. Положение классифицирует комиссию за ремитирование в качестве подоходного налога, для которого кредит является допустимым.

Комментируя принятое решение, Дэн Кроутер, директор частной консультативной практики в KPMG в Великобритании, заявил: «Это решение Налогового управления будет приветствоваться многими американскими лицам, не имеющим домициль, проживающими и работающими в Великобритании. Поскольку у США есть система налогообложения во всем мире, эти люди избежали риска эффективного обложения налогом дважды за такой же доход. Это разумное и прагматичное положение должно устранить эту ситуацию».

Бюджет Великобритании на 2011 год включает увеличение платы для лиц, не имеющих домициль, проживающих в Великобритании, от 30 000 фунтов стерлингов - для тех, кто проживает в стране в течение семи лет, и до 50 000 фунтов стерлингов - для тех, кто проживает 12 лет. Изменения вступят в силу в апреле 2012 года. KPMG понимает, что 50 000 фунтов стерлингов также будут закреплены в США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"