Налогоплательщики острова Мэн предупреждены о налоге Соединенного Королевства на страховую премию

Правительство острова Мэн разъяснило аспекты режима Соединенного Королевства касательно налога на страховую премию (IPT), уплачиваемого налогоплательщиками на острове Мэн согласно генеральным страховым полисам, если застрахованная вещь находится в Соединенном Королевстве, а также предупредило налогоплательщиков о случаях, при которых они освобождены от уплаты такого налога.

Налог на страховую премию применяется к генеральным страховым полисам, включая двигательное, бытовое, медицинское (в том числе длительное страховое покрытие), покрытие замещения доходов, туристическое и другие защитные страховые покрытия. Полисы страхования жизни и долгосрочных планов на инвестиционной основе не влекут за собой налог на страховую премию.

Существует две ставки налога на страховую премию – стандартная ставка в размере 6% и повышенная ставка в размере 20%. Повышенная ставка применяется среди прочего ко всем полисам страхования путешествия, а также страховым полисам, которые были приобретены в качестве дополнения наряду к другой продукции, например, расширенная гарантия телевизора привлекает налог на страховую премию по повышенной ставке.

Однако налог не подлежит обложению, если страхователь обычно проживает на острове Мэн, или вещь, которая была застрахована, расположена на острове Мэн (например, здания на острове, или автомобиль, зарегистрированный на острове).

Некоторые страховые компании Соединенного Королевства, предоставляющие покрытие резидентам острова, понимают, что налог не взимается и автоматически удаляют его из котировки, заявило правительство, но предупредило, что по опыту это не всегда так.

«Нам известен ряд случаев, когда налог взимался, и только благодаря настойчивости клиента налог был возвращен», отметило правительство.

Правительство посоветовало потребителям выверить свои страховые компании, посреднические компании, специализированные магазины и туристические фирмы относительно того, что налог не будет взиматься, что касается применимых случаев, до получения страхового полиса от компаний Великобритании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"