Налоговый мошенник заключен в тюрьму

В результате организованного налогового мошенничества, незаконный украинский иммигрант заключен в тюрьму уголовным судом присяжных Вулиджа на три с половиной года, после расследования, проделанного налоговыми властями Великобритании, Королевской налоговой и таможенной службой Великобритании (HMRC).

Дмитрий Шепель, 25 лет, зарегистрировал 350 фиктивных людей в системе полного самоначисления. Ложные погашения налоговых претензий были сделаны для 218 из этих случаев. В общей сложности он пытался украсть из денег налогоплательщиков почти GBP650, 000.

Шепель жил в Великобритании по фальшивым документам литовской идентификации, а его фальшивый паспорт использовался для открытия 74 банковских счетов в течение двух лет, который затем получил ряд мошеннических выплат. Общая сумма, на которую Шепель пытался предъявить претензии, составляет GBP645, 721, из которых на момент расследования, GBP559, 497,42 было выплачено.

Когда офицеры HMRC совершали рейд по адресу Шепеля, они нашли дневники и документы, содержащие списки поддельных документов, которые использовались для того, чтобы обманным путем вернуть налоговые льготы, а также регистрационные бланки  полного самоначисления. Сотрудники нашли поддельные документы и реквизиты банковского счета в памяти мобильного телефона Шепеля. При проверке было установлено, что эти банковские счета были использованы для получения возврата в размере тысяч фунтов фальшивых денег.

Симон Грунвел, помощник директора уголовного розыска HMRC, сказал:
"Это был преступный заговор, который лишил коммунальные услуги страны сотни тысяч фунтов. Мы полны решимости остановить тех, кто участвует в преступной деятельности такого рода, и предать их суду".

"HMRC воспринимает мошенничество чрезвычайно серьезно. Совместно с коммерческими финансовыми организациями, мы сталкиваемся с попытками отдельных лиц и организованных преступных групп украсть у нас, и мы находимся в процессе  выявления и борьбы с мошенническими требованиями выплаты. Они находятся под постоянным контролем, и мы способны эффективно решать все возникающие угрозы".

Отправить комментарий