Налоговые поступления Ирландии продолжают расти

Последние экономические показатели Ирландии в значительной степени способствуют положительному развитию наряду с ростом поступлений, который был зафиксирован в конце сентября прошлого года в размере 8,7%. Это достижение связано с новой универсальной социальной нагрузкой и введением спорного сбора для пенсионных фондов.

Отчетные данные казначейства на конец сентября показывают, что налоговые поступления составляют 24,1 млрд. евро (32,1 млрд. долларов США), что на 1,9 млрд. евро (8,7%) выше, чем за тот же период в прошлом году. Налоговые поступления за сентябрь месяц выше поставленной цели на 160 млн. евро (0,7%), но правительство говорит, что это в большей степени благодаря временным факторам, относящимся к подоходному налогу, а также поступлениям от пенсионного сбора.

Департамент финансов указывает на увеличение поступлений от подоходного налога на 25%, при этом правительство получает 9,3 млрд. евро. Исключая благотворное влияние ранее, чем ожидалось от удержания налоговых платежей по ставке процента по вкладу в апреле и июле, которое первоначально предусматривалось на октябрь месяц, подоходный налог на 0,9% ниже поставленной цели после первых девяти месяцев года. Департамент говорит, что обнадеживающим являются большие задачи, поставленные в бюджете, а также представление таких значительных мер для повышения доходов.

Поступления от гербового сбора выше поставленной цели на 384 млн. евро, наряду с растущими из года в год цифрами на 58,8% и общими поступлениями, достигающими 1,1 млрд. евро. В рамках пакета по созданию рабочих мест, который был представлен министром финансов ранее в этом году, налог в размере 0,6% на данный момент взимается со всех активов в соответствии с управлением пенсионных фондов и планов персональных пенсий, созданных в Ирландии. Этот шаг продолжает возбуждать обширную критику, а недавно исполнительный директор наибольшей компании страны «Irish Life» предупредил о кризисе доверия к пенсионной политике страны. Тем не менее, поступления от сбора, удерживаемого Департаментом, оказали положительное воздействие на доходы от гербового сбора вместе с дополнительными 457 млн. евро, которые были получены в результате. Эти данные не были включены в первоначальные цели по гербовому сбору, опубликованные в начале февраля.

Акцизные пошлины - третий по величине источник налоговых поступлений, на 77 млн. евро (2,3%) ниже цели и до сих пор в 2011 году. Однако правительство подчеркивает, что следует отметить, что это не истинное отражение положения, поскольку была задержка в передаче 112 млн. евро поступлений на счет казначейства. Эти поступления не были получены вовремя, чтобы иметь возможность выгодно отразиться на данных конца сентября.

Налог на добавленную стоимость (НДС) зафиксировал дефицит в период с конца сентября в размере 300 млн. евро (3,6%) вместе с дефицитом в сентябре месяце в размере 71 млн. евро. Правительство признает, что это вызывает разочарование, особенно, так как это уже четвертый месяц подряд, когда НДС фиксирует дефицит.

Министр финансов Майкл Нунан прокомментировал эту ситуацию так: «Дефицит казначейства в период до конца сентября на 3 млрд. евро ниже, чем за аналогичный период прошлого года, исключая влияние банковских расходов. Это показывает, что реальный прогресс в восстановлении наших государственных финансов находится на более стабильной позиции. Цель казначейства по первичному балансу, установленная на конец сентября в рамках совместного проекта ЕС/МВФ в программе финансовой поддержки, также была достигнута, что также было поприветствовано. Налоговые поступления в период с конца сентября на 8,7% выше аналогичного периода в 2010 году, и немного выше ожиданий. Несмотря на незначительную прибыль благодаря факторам времени и поступлений от пенсионного сбора, представленных фондом создания рабочих мест, отрадно, что в целом налоговые поступления снова растут. Поступления от НДС являются более низкими, чем ожидалось, но подоходный налог эффективен».

В совместном заявлении с Бренданом Хаулиным, министр государственных расходов и реформ, Нунан сделал вывод: «Наша экономика вернулась к росту и, несмотря на влияние банковских расходов, связанных с бюджетными номерами, государственные финансы явно движутся в правильном направлении. Мы находимся на пути к достижению бюджетных показателей за год в целом. Мы добились положительно приветствуемых снижений процентных ставок, применяемых к финансированию по совместному проекту программы ЕС/МВФ, которая станет большим подспорьем в оказании помощи в возвращении здоровья нашим государственным финансам. Тем не менее, не может быть никаких оснований для самодовольства. Дефицит государственных финансов остается большим, несмотря на недавние улучшения, и очень важно, что мы продолжаем сокращать разрыв между нашими доходами и расходами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"